バツイチの旦那と結婚して今週から2週間ほど旦那の実家に前の子供たちが…
バツイチの旦那と結婚して今週から2週間ほど旦那の実家に前の子供たちが帰省してます
自営なので毎日実家に事務所があるので子供たちと会ってますがせっかく帰ってきたんだから夕飯でも食べにいってきたら?と気を使っていってあげたいのに言えない私…。そして旦那から気を使いながら言われ今日前の子供たちと温泉&夕飯へ行きました。もちろん承諾しましたがせっかく子供たちが久々に帰ってきたんだからよかった!と思う気持ちもあればあんなに嬉しそうな旦那の姿を見てズキっと心がしたり。。なにか言葉では表せられず1人でモヤモヤしてしまいこちらに投稿させていただきました。
元々バツイチ子ありの旦那を理解して結婚したつもりでしたがまだまだ自分は大人になりきてれないんですよね(^_^;)広い心を持てる人になりたい
今日は娘と二人だ!出前でもとって気持ちを変えよう
- トム(7歳, 9歳)
コメント

marumori
子供には何も罪は無いですもんね😭複雑ですよね😭
でも、今はトムさんと娘さんと旦那さんの3人の幸せな家庭です!✨
大丈夫!旦那さんは何よりも今の家庭が大切なはずです、旦那さんの気持ちを信じましょう😊

ふみ
同じ立場です!
トムさんのお気持ち分かりますよ!!
これは、時間との戦いですよ😅
私達再婚同士で、昨年再婚しました。
毎回気持ち良く送り出す為に、自分の気持ちに言い聞かせて、納得して、それでも落ち込んでみたりの繰り返しで💦
離れていても我が子は、我が子ですし😊
たまにしか会えない子ども達に、1日、2日貸してあげないとですからね☺
うちは、前の子ども達は関西に居て私達は関東なので半年に一度ぐらいしか会えず泊まりで行かせてます😵
嬉しそうな姿見るとイラっとするけれど、最近はそれが落ち着き、元嫁が可能なら引き取りたいと思っています😊
トムさんと同じ気持ちな人は、たくさん居るのでココでスッキリさせるのが、一番かと思いますよ♡
-
トム
コメントありがとうございます
共感していただけて嬉しいです😭
ほんとに繰り返しなんですよね。
わかってることですし変えられる事でもないのに毎度毎度同じことを考えて…
私もふみさんみたいに引き取りたいと思えるほど広い心を持って接してあげたいです😭!
気持ちを書かせていただき聞いていただけて嬉しいです😊ありがとうございます- 4月1日
-
ふみ
共感して思わずコメントしちゃいました😭
そうなんですよね…
毎日同じ事考えて落ち込んだりしますが、主人は今のこの家庭を一番に考えてくれているのでそこの信頼関係がしっかりしていれば不安が少しづつ無くなっていきますよ👍
私は、自分の子どもを主人が養子縁組してくれて日々の行動や子どもに対して真剣に向き合ってくれているので、前の子ども達を引き取りたいって思えたんですよ😢
決して私は広い心では無いです…
主人のお陰なんです💦
気持ち良く送り出したら、浮ついていたのでめっちゃ文句言って喧嘩した事もありますし😩
本当に、この気持ちは時間が解決してくれると思います!
いつでも、お話ししましょう♡
こちらこそ、ありがとうございます♡- 4月1日

hc❤mama
うちは子供とあっていませんが…
いつか会うのを楽しみにしています…
楽しそうに話す所すこしせつなくなります…
-
トム
離れていても会えなくてもやはり旦那様にとって大切な子供ですもんね。
自分自身親になった分、理解しないといけない事なんですが切なくなってしまう気持ちもありますよね、凄くわかります。
けど自分の子供に対して離れていてもちゃんと愛情がある人でよかった。とも思ったりします。
わたしもまだまだ心の整理がついてなくてフラフラ揺らいでますが旦那様のことを信じましょう- 4月1日

りんこ
うちも今は元奥さんの意向で子供とは会っていませんが、私も前の子供達と面識も有るし旦那さんも未だに前の子供達の事を大切に思っています。
これから私達夫婦の間の子供が産まれますが、事ある毎に前の子供達の話を懐かしそうに話したりするので、たまに切なくなる時もありますが(^^;
それだけ子供を大切に想える優しい人だと思っています✨子供居て離婚しといて、離婚したからもう関係ありませんーていう態度の男の方が嫌だなって思います😂
トム
子供は何も罪はないですし旦那も年に2回会えるの楽しみにしてるので毎日私たちは会えるのだから帰ってきた時くらい!と思うのに今日夕飯から帰ってきた時色々話しをしてきた時笑顔で聞けるか不安で(^_^;)
けど励ましのお言葉をいただき気持ちが楽になりました!
旦那も私たちのことを大切に思ってくれてますし子供たちは子供たちで大事ですし旦那を信じて待ってます(^ ^)