※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろぱんだ
子育て・グッズ

男の子のオムツ交換で濡れる問題について、おちんちんキャップを使ったことがある方、噴水対策を教えてください。初めての男の子のママです。

男の子ママにお聞きします。
オムツ交換のとき、ベビくんのオシッコがかかって顔や服が濡れてしまうことがあります。(笑)
特にウンチで拭いてるときは、かなり焦ります( ´•д•` )💦
先日、おちんちんキャップというものをnetで見つけましたが、使用された方いらっしゃいますか??
噴水対策どのようにしてますか??
良いアドバイス頂けたら嬉しいです。

3人目にして初の男の子なので。。

コメント

こはな

私はまだ出産前ですが、、、
友達ママは、お尻拭きを1枚被せてオムツかえてましたよ!!

• にじいろぱんだ

にじいろぱんだ

ゆうんさん♡
    お尻拭き。そうですね。噴水対策になりますねー。

• 4月1日

私も使いましたが、いちいち使うのが面倒になり、結局おしりふきをちんちんの上に乗せるのが手っ取り早く定着しました😂

• にじいろぱんだ

にじいろぱんだ

3Rmamさん♡
    キャップの手作りサイトもあって、実際どうなんだろ?と思ってました。
    確かに周りのママ友さんたち使ってるの見たことないかも。
    お尻拭き乗せるのなら簡単ですね。

• 4月1日
ままり

私もおしりふき乗せてます(*^^*)
玉のシワが拭くの大変なんですよね(笑)

• にじいろぱんだ

にじいろぱんだ

meiさん♡
    そうそう。ウンチのときは、拭き残しがないように気を付けますよねー。

• 4月1日