※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお出かけのお弁当について相談です。写真を見せていただけますか?離乳食のお弁当を買っていたので、どんな感じがいいかわかりません。

1歳3ヶ月頃のお出かけのお弁当ってどんな感じですか?よかったら写真見せていただけないでしょうか?(>人<;)

今まで離乳食のお弁当買ってたのでどんな感じがいいのかわからなくて(T . T)

コメント

ironpony

保育園用のお弁当です!
炒飯、出汁で茹でた野菜、玉子焼でーす(^-^)。

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!
    出汁で茹でるのいいですね!やってみます!卵食べられるのうらやましい(T . T)

• 4月1日
Lieb

一歳2ヶ月ですが、こんな感じです!

• 2児のママ

2児のママ

ご飯小さいおにぎりにしたら食べやすいですね!やってみます!
    トマト半分切っただけでうまく食べてくれるんですね!すごい(>人<;)

• 4月1日
  • Lieb

Lieb

百均のフリフリするやつ買って、規定量より少し少なめにご飯を入れて息子の口に入るサイズに調節してます!
    本当はまだ生野菜ダメなんだとこの前ネットで見たのですが、ミニトマトだけは大好きでそのまま食べさせちゃってます^^;
    うちは今つかみ食べが主なので、お弁当の蓋に乗せてあげてつかみ食べさせてます!
    そこまで汚くなるわけじゃないし、親としては自分で食べてくれるので楽ですw

• 4月1日
  • 2児のママ

2児のママ

えええー生野菜ダメなんですね(>人<;)
    今知りました(T . T)笑
    トマト様子みて半分で食べさせてみます☺️

手づかみ楽ですよね!うどんとか食べてくれるのでその間自分も食べられるようになって楽チンになりました❤️

ラップでやるのめんどくさかったので百均のふりふり明日みにいってきます❤️ありがとうございます!

• 4月2日