※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren☺☺
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通う子供を迎える前に夕飯を作るか、仕事後に急いで作るか悩んでいます。パートを探している方が15時まで働いてから夕飯を作るか、早く帰ってから作るか迷っています。

幼稚園 保育園に通わせながら仕事をされてる方は夕飯は子供を迎えに行ってからつくりますか?!パートを探してますが帰宅してから急いでつくるか15時くらいまで働いて夕飯つくってから迎えに行くか悩んでいます!

コメント

私は16時までなので、出来るだけ前の日の晩に次の日の晩御飯も作り冷蔵庫に入れとくようにしたいです。
15時までなら帰宅し晩御飯作っても余裕ありますね💕

• ren☺☺

ren☺☺

ありがとうございます!自宅から近い職場ですか?!幼稚園は車で15分くらいのとこなんですが幼稚園の近くにするか自宅の近くにするか迷ってます!

• 4月1日
skyg

19:00に迎えに行って、そこから帰ってバタバタ作ってます。

子どもも抱っこーとか言ってくるので大変です。。

• ren☺☺

ren☺☺

ありがとうございます!19時お迎えは大変ですよね😖💧💨夕飯は何時ごろになりますか?

• 4月1日
  • skyg

skyg

20時頃ですねー。。
    お味噌汁とかは3日分くらい作って、副菜は多めに作って冷凍して、1品か2品作れば食べられるようにしてます。

• 4月1日
m.s.a.m☆

あたしは、15時までで、
買い物したりすると時間がってなりますが、
何もしなければ作って迎えてゴーですね!

• ren☺☺

ren☺☺

ありがとうございます!迎えにいくのは何時ごろですか?!

• 4月1日
  • m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

5時〜30分ですね!

• 4月1日