トイトレが進まず、座らせても出ない様子。幼稚園ではできたが家ではできず、スタートが遅くてしんどい。喋る内容は大人顔負けだが、トイレができない。どうしたらいい?
トイトレがぜんっぜん進まない…
座らせてもふざけてばかりで出ないー出ないーばかり言ってるし、
しばらく座って、じゃあまた後で座ってみようねーってオムツはいたら2分で出る。
あ、出た。とか言って、もう周りは少しずつできてるのに幼稚園でも一回できたらしいのですが、家でやったことは一度もない。
なんかスタートが全て遅くてしんどい。
めちゃくちゃ喋るし内容はもう大人顔負けって感じなのに、トイレはいつまで経ってもできる気しない…
もうやだー😭
- むむむん(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
@@
長女も全然進んでません😅幼稚園でもいつもお着替えしてきます…
長男も家では4歳までオムツでした😂
トイトレストレスですよね🥹
とーこ
トイレに座るだけ偉い!と思いました👏
息子は家では絶対トイレ行きません😇
4月から通い始めた幼稚園では毎日トイレに行ってるらしいです(本人談なので信憑性は?笑)
3歳過ぎてゆるーくトイトレ始めた頃は座ってくれてたんですが、出たことはないです💦
トイレ行かそうと思うとこちらもストレス溜まるので、園から何か言われない限りはこのままでいいかーと思ってます😅
-
むむむん
なんか、園だとめちゃくちゃいい子ですよね笑
家でちょっとくらいそれ発揮してくれてもいいんだけど?と思います😭
昨日は夫婦揃ってトイレの前に座って!と言われて10分ほど夫婦で体育座りして待ってました(どう言う状況)笑- 5月19日
むむむん
かなりストレスです…今のクラスはオムツ全然おっけー!なクラスなんですが、もう親戚の3ヶ月後に生まれた子はトイレ順調にできてるし、毎回とは言わないから座った時くらい出してくれよ…と思います。15分以上トイレの前で私も座って話したり色々してるのに全く出ず、下の子はリビングで泣いているみたいなのがかなりストレスです😭
なのにオムツ履いたらすぐ出る。今日は流石に、なんでオムツならすぐ出るのよ!!!と言ってしまいました…自己嫌悪です。
@@
下の子がまだ小さいのにすごいと思います!自己嫌悪にならないでください🥲
オムツ履いたらすぐ出るんですよね〜💦うちもです…
それで尿検査もできず😮💨
オムツ代は嵩みますが、幼稚園では頑張ってもらって、家では子供も私もリラックスして過ごそうと私は逃げました😅
お互い頑張りましょう😭✨
むむむん
3人も子育てされてるの逆に尊敬します😭すごい。
検尿の手紙もらってくると毎回うわー、と思いますよね笑
頑張りましょう😭