1歳になる子供のための離乳食の取り分けや味付けについて参考になる料理を知りたいですか?取り分けは大人と同じ料理を味付け前に子供用に分けることです。味付けはいつ頃から大人と同じにすればいいでしょうか?
もうすぐで1歳になります。
今まで大したレパートリーもないなか離乳食1週間ストックを作ってきたのですが、1歳になるので取り分けというものをしてみようと思うのですが、どんな料理を取り分けしているのか参考にさせてほしいです。
あと、取り分けがあまりよくわかっていないのですが、大人と同じ料理をで味付けをする前に子供用に分けておくということであっていますか?
味付けはいつ頃から大人と同じにしましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
マナ
私は料理が苦手すぎて、取り分け出来るようなものをあまり作ってませんが、かぼちゃとか大根の煮物とか…何か煮物はよく取り分けします。
基本は味付け前に子供用を分けておくで良いと思います🙆♀️味噌汁とかは、大人用のをお湯足して薄めたりしてます。
うちは2歳ですが、手作りで大人と同じ味付けはほとんどなく、買ってきたお惣菜とかはそのままあげたりしちゃってます😊
はじめてのママリ🔰
そんな感じであげてました!
いつも作ってるご飯で大丈夫ですよ!
わざわざ子供に合わせて作ったことないです(笑)
1歳半頃には大人と同じ味付けで食べてます!
1歳になった頃からは外食でお子様メニュー食べてました。
コメント