※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

3ヶ月健診で湿疹を診てもらう予定です。写真を残して先生に見てもらうのはOK?アレルギーかどうか、小児科か皮膚科か相談したいです。

月曜日に3ヶ月健診なので、この湿疹?みてもらう予定なんですが、今はおさまっています…写真に残して先生に診てもらうのは有りですか?アレルギーでしょうか?この場合、小児科ですか?皮膚科ですか?

コメント

boooy.tk

ちなみにこの薬を塗りたいのですが、眼科用では無いらしく目には濡れません…目の周りなら大丈夫ですか?知ってる方いたら、お願いします📝

boooy.tk

これです。額と頬に湿疹ができたときに処方された薬です。赤み、かゆみに効きます。

リラックマーくん

小児科だと病気のお子さんがいらっしゃると思うので伝染るの嫌だなとかなら皮膚科の方がいいかもしれませんね( ˘ᵕ˘ )

マヨは味の素派

自己判断で薬を塗るより、皮膚科でも小児科でも医師に診てもらった方がいいと思います。
私だったら、皮膚科にいってみるかな…
湿疹が出てから長いですか?

検診で相談されてからでも遅くない気もします。