※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルフ
子育て・グッズ

2歳の男の子が高熱と咳で悩んでいます。病院は休診で、吐いてしまったことも。過去に胃腸風邪の経験あり。病院に行くべきか悩んでいます。

四月下旬に2歳になる男の子の母親です。
5日前に急な発熱があり喉の風邪と言われ3日程40度に近い高熱が続いた後今までなかった咳が出始めました。
今日は土曜日で病院は午後はしておらず…
昼過ぎから咳き込み出したので様子を見てるしかなかったのですが今咳といっしょに食べたもの飲んだものを二回に分けて吐いてしまいました。

昔胃腸風邪になったことがあるのですがその時は咳はなくいきなり滝のように吐いたことを覚えてますが今回はそうではなくて咳が苦しくて吐いた感じでした。

病み上がりでしかも病院では4日分の薬をもらい昨日の夜飲み終わったところで…緊急に行って違うウイルスをもらうのも…経験された方いらっしゃいますか?

今は熱が36.3から6
ぐっすり寝ています

コメント

みーちゃろす

しっかりおしっこが出ているか(色が濃くないか)、飲み物は食べれるか、起きているときに機嫌は良いかでみるのがいいと思います。
おしっこが出ていないや少しでオレンジ色とか水分が飲めないとかぐずってるなら救急で診てもらってください。親としても安心できますしね!
うちも先々週からインフル、アデノウイルスと立て続けに40度近く出てました。はやく元気になるといいですね!

• ラルフ

ラルフ

返事が遅くなり申し訳無いです💧
    あの後吐き気は治りおしっこの色も黄色いままだったので様子を見ようとしたのですが咳がひどいので胸にハルテープとシロップだけもらいに行きました^_^
    今は色んな病気が流行ってるみたいなのでお互い気をつけましょうね^_^
    ありがとうございます

• 4月10日