※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みがうまくできず、100均で買ったトレーニングコップを使っても苦労しています。コップ飲みのコツや経験談を教えてほしいです。

コップ飲みがうまくできません、、、
100均で買ったトレーニングコップ?を使ってますがなかなかゴクゴク飲めてる感じがしません🥲

これしたらコップ飲みうまくなったよ〜
など経験談あれば教えてほしいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はダイソーのコップやマンチキンのコップは全然飲めなくて、直のみの練習が1番飲める近道でした!
マンチキンはコップのみができた後も下手でした💦
あったものが見つかるといいですね😌

• ママリ

ママリ

マンチキンのコップ買ってみようかなーと思ってたんですけどやっぱりあれ難しそうですよね😳😳
    つよいこグラスのコップあるので一回そっちで試してみます😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ダイソーで買ったミニミニサイズの紙コップ良かったですよ🥺
うちはウォーターサーバー用にたまたま買ってあったので、そこに少しだけお水入れてあげてました。

• ママリ

ママリ

なるほど😳紙コップですね🤔
    試しに買って試してみます♪

• 5月17日
みみ

お風呂に入る前や入った後の裸のうちにお風呂場で豪快に練習させてました🥹
最初はダーダー垂れ流してましたが割と早いうちに飲めるようになりましたよ。

• ママリ

ママリ

確かに裸ならこぼれても気にしないですもんね🙆🏼‍♀️
    お風呂の時コップ持って行ってお水あげてみます🥹

• 5月17日