療育先がキャンセル待ちでしか受けられないと言われたけど、見学後に入れてもらった経験ありますか?
療育先を探していますがキャンセル待ちでしかお受けできませんと言われたが、見学後、なんとかねじこんで入れてもらった方いますか?
そんな事はないですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
定員オーバー気味で同じような感じでしたが、最優先にして貰えてすぐ利用開始出来ました!
療育先を探していますがキャンセル待ちでしかお受けできませんと言われたが、見学後、なんとかねじこんで入れてもらった方いますか?
そんな事はないですかね🥲
はじめてのママリ
定員オーバー気味で同じような感じでしたが、最優先にして貰えてすぐ利用開始出来ました!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月夜中の鼻詰まりの対策。 夜中寝る時になると鼻が詰まりフガフガとすごい苦しそうです。 寝ている時でも苦しそうなら鼻吸引機で吸ってあげた方がいいでしょうか。 3ヶ月だと耳鼻科に行ってもお薬などの処方はな…
お宮参り用のここの仮縫い糸はとるもの? お宮参り用の赤ちゃんの帽子に画像の赤い線部分に仮縫いがされてました。 ここの糸はとるものでしょうか? とると、ギャザーになってる布地が本体から離れるようになって…
向き癖、斜頭について 現在生後5ヶ月になる男子を育てていますが、向き癖と斜頭がひどく悩んでいます。常に頭が右へ傾いてしまい、何度直しても戻ってしまいます。ベビーカーに載せてても頭がすぐ右に寄ったりして真っ直…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見学の際に熱力を話してみようとおもいます!笑
はじめてのママリ
うちはただの知的障害ではなく脳性麻痺と医ケアありの重度心身障害児だったのもあるかもですが…😅
緊急性が高いと優先的に見てもらいやすいです!
あとは自分で交渉するより相談支援員を挟むことをオススメします〜👍🏼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談支援員さんを挟むといいのですね!
お尋ねなのですが、行かせたくないなと思う事業所がやたらうちの相談員をと勧めてきたのですが、契約しようと思う事業所さんからの紹介の相談員さんの方が後々良いのでしょうか?
変更できるのかなぁと💦