※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドで楽しめるアトラクションと、子供がベビーカーに乗らない場合の対応について教えてください。

今度、ディズニーランドへ行きます。
初めて子供と一緒に行くのでこれくらいの歳の子と一緒に楽しめるアトラクションを教えてほしいです🥹

あと、普段息子はベビーカーに乗らないのですが(嫌がる)園内広いし疲れるだろうからベビーカー持って行った方がいいですかね?

コメント

はる

2y2mの時行きました!

うちもベビーカー嫌がるので抱っこ紐(ギリギリ入る)だけ持って行きました!

我が家は疲れて寝たのは
帰りだけでした。。
(楽しいことがあると疲れてようがお昼寝一切しない子なのです、、)

• はる

はる

アトラクション忘れてました!

1年前くらいに10時インした時の実績です!
    この時はショーは見なかったです。

・ワールドバザールでお兄さんに1stシールもらう
    ・10時
    ⭐️プーさんのハニーハント
    ・11時
    シーサイドカフェ(予約済み)
    ・12〜13時
    ⭐️イッツァ
    ⭐️フィルハーモニー(私が好き)
    ⭐️ミッキーグリ(空いた時間狙った)
    移動しながらシンデレラ城の中心から少しズレたとこにいたフォトキャスさんにスマホだけで撮影してもらった。(購入なし)
    ・14〜15時
    ワッフル(子寝たので、待ち時間にパパだけスターツアーズ🤭)
    ・15じ
    リバー鉄道(寒かった長かったけど、2歳男子は喜ぶと思う!)

====
    あとは、
    ・船
    ・バズ(お子さん好きだったら!)
    ・コーヒーカップ(2歳の時は泣いた、、😱)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1stシールというものがあるんですね!!初めて知りました😊
    詳しく教えてくださりありがとうございます♪

• 5月21日
ままり

イッツ・ア・スモールワールドが個人的に好きです☺️子どもも、歌が好きだし、人形に釘付けでした✨
ベビーカーは昼寝と、大人が荷物運ぶためにもあったら便利だと思います🤔でも乗るの嫌がると邪魔になっちゃうかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イッツアスモールワールドもルートに入れます😊
    たしかに荷物置きに便利ですね💡
    回答ありがとうございます♪

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

最近1歳8ヶ月で行きました!
息子さんの方がお兄さんなので参考になるかわかりませんが、一丁前にキャッセルカルーセルやアリスのティーパーティなど子どもが楽しそうにしてるのは乗りたがりました🤣イッツァスモールワールドは2回乗りましたが、音楽にのって体を揺らしたり、人形を指差して楽しそうでした!あとはトゥーンタウンでドナルドのボートや周辺に置いてある車に乗ったりも楽しそうでした!

ベビーカーは乗らなくても荷物置きとしてもあってもいいと思います。娘は抱っこと歩くを繰り返してたので、抱っこバッグを持って行ったので、待ち時間寝てしまったときや抱っこで移動のときに重宝しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそう!想像するだけでワクワクします😊
    たしかに荷物置きとしてあったら便利ですね!
    回答ありがとうございます♪

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーはレンタル出来るので持っていかなくてもいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 5月21日