※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
ココロ・悩み

子供の送り迎えや児童館での交流が疲れてきて、イベントに誘われても面倒だと感じることがある。同じような経験をしたことがあるか気になる。

なんか人と関わるの疲れちゃう事ありませんか??

ずっと専業主婦なんですが毎日上の子の小学校の送り迎え下の子と児童館が平日の感じです。

送り迎えしてるとママさん、パパさんと挨拶しつつ話したりして情報交換的なこともしながら、、、。先週の生理になってから体調が優れずそれから面倒くさいなーと思うループに入ってしまいました😅長年の児童館も疲れちゃう時もあるしーまたイベント等に先生から誘われているんですがママ友さんがみんな保育園行き出して私だけになってきました!

下の子は3歳だけど年長さんまで自宅保育しようと思ってます!

いかがですかー?と誘われると断れず予定ないでーす!ってゆうんですが段々イベントが近づくにつれて面倒だなぁっと思う事が先週からまたはじまりました。

イベントにママ友さんも誘ってみたのは良いけど自分が面倒になってきた、、、。

なんか疲れちゃうなぁー。

みなさんそうゆーときありますか??

コメント

ママリ

あります!いつもそうです、私は(笑)

なので、送り迎えも極力人のいない道とか時間帯狙って行ったり(笑)
児童館のイベントなんか全然行ったことないです!そもそも児童館にすらほぼ行きませんでした(笑)

• 嵐

そうなんですね!

あまりいかないんですね!
    わたしは免許もって無くてちかばでとなると買い物、児童館、公園くらいになってて🤣

お金もあまり使いたくないのでショッピングモールに行くまでにバス乗ったりとかあまりしないんですよね😅

まー買い物行く時にお菓子やらお昼ご飯でお金使うんですよね🤣だから基本児童館か公園です。

後娘のお友達と遊ぶーとかも憂鬱で😵‍💫😵‍💫💦

わかります?まだ小1なんで公園に付き添いで一応いくんですがそれすら最近面倒で。

そのお友達は一人で大丈夫みたいなんですがね、、、。
    近所の子なんで
    遊べる?って帰りに言われるのも憂鬱で、、。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    うち、ちっちゃい頃は公園もほとんど主人が休みの日にかぞくで行くだけでしたよ(笑)

ほとんど毎日、家の庭で遊んだり、家で遊んでました!

うちも小1の息子がいますけど
    家でゲームやったりYouTubeみてるので
    公園いかないです!

うちの方は1年生は保護者同伴でないといけないので、

一人で行けるようになってからじゃないとダメーと言ってます!

たまにお姉ちゃんが連れてってくれますが、つまんなかったと言って家でゲームやYouTubeの方が多いです!

• 5月17日
  • 嵐

そうなんですね!!

息子さん遊びに行きたいとはいわないですか?
    学校から帰るのは登校班で帰ってきますか?

ウチは毎日送迎するもんだからわたしが常にいるってお友だちもわかってるんですよね、、、。
    もう近いって事で家もわかってしまって
    時間ずらしてお迎え行っても先に家の近くまで待ってたりはやく帰ろうとしてもなんか一緒のコースで、、、。

何もわからない娘ちんは〇〇ちゃんダァーッて行こうとするし遊びたがるんですよね😭😭

だからって毎日断るのもなー😞難しい、、、。結局わたしがそのお友達も見なきゃいけなくなるじゃないですか。。

それもいまは面倒ってゆう😩

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちは登校班じゃないので
    バラバラで帰ってきます!

息子はママっ子なんで
    ママといられる方がいいみたいな感じで

公園は行きたいけど友達とじゃなくてママと遊びたいとか言ってくるので、むりむりむりーご飯の支度があるもん!とか言ってます(笑)

あと、公園子ども多すぎて思うように遊べないので、
    そんなんで時間潰れるくらいなら家で遊ぼうよーってしてます(笑)

友だちに誘われると断れないですよね💦誘われたときは極力頑張っていってます(笑)

• 5月17日
  • 嵐

そうなんですね!やっぱり時間も夕方前になるとこちらは厳しいですよね💦💦

確かにぃ少し遅く行くともう大きいお兄ちゃん、お姉ちゃんが遊んでますもん笑

本当娘ちんもママが居ないと嫌みたいなんですが。

いえまで来ようとする時もありでこまります。。

ママさんかパパさんがいるならまだいいけど、、、学童にも行ってないみたいだしね。。

今週はごめんねって事にしてます。。

時間帯がやっぱりわるいですよね、、、早い時間帯ならいいけど💦💦

なんかそれでもう疲れちゃってて😵‍💫😵‍💫
    下の子がタイミングよく寝ていたりしてくれるといいんですけどね。。

• 5月17日
  • 嵐

あまり人が多いのが得意な方じゃないので、、、😞

今日はお庭で遊びました\(//∇//)\!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

誘ってくれたことにお礼は伝えて行きたい時だけ行きます。
行きたくないものを行っても楽しめないので。

能動的じゃないと疲れますよねぇ🥺

• 嵐

自分から誘ったんですけどねー!今お断りのLINEしましたー!

なんか本当疲れましたぁー🙁

• 5月17日