※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹のようなポツポツが出て心配。これは何かしら?治るのかしら?

3歳の娘がいます。
1週間前から日中は少し、お風呂上がりは日中より多めに蕁麻疹のようなポツポツが出ます。
バーーっと出るわけではなく、ポツポツと腕足おなか腰らへんに出ます。
これはなんですかね?いつかよくなりますかね?
心配です泣

コメント

はじめてのママリ🔰

寒暖差でも蕁麻疹は出るのでそうゆう感じじゃないでしょうか?🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月17日
みー

うちも冬場によく出てました
皮膚科では温度差による蕁麻疹と言われました
心配になりますよね
体が温まることで出ているのかもしれないです
うちはお風呂は温度を低めに設定するようにしました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    日中は出てなかったですか?😭日中も少し出てて、、、

• 5月17日
  • みー

みー

日中も出るときありますよ

私自身も同じようにお風呂上がりに出るので、そんなに心配はしてないのですが…
    3歳はまだ体温調節が難しかったりするので、なるべく衣服で調節できるようにしています
    もし蕁麻疹が大きかったり広範囲だったり、すごく痒がるようなら、皮膚科で診てもらった方が良いと思います
    痒いてしまうとそこからばい菌が入ってしまうこともあるので…
    うちは写真撮って見せました

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、、ありがとうございます!
    なんかバーーっと出なくてポツポツなので、痒み止め塗るとおさまるので病院までは行ってないのですが、季節の変わり目でもあるので、これ以上ひどくなるか続くようなら病院行こうと思います。

• 5月17日