※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
お仕事

学校給食のパートで辛い。前職と違う重労働で悩んでいる。続けるか辞めるか悩んでいる。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

学校給食のパートを始めました。

まだ3日目ですが、辞めたいです。

調理補助という名の仕事ですが
食品に触る時間はほんのわずか。

ひたすら生徒900人分のお盆や食器類を運んだり
広い作業場を掃除したりかなりの重労働です。

前職は事務職に4年間正社員で勤めていました。

真逆なお仕事。わかっていましたが
思っていたよりも過酷で辛くなってきました。

みなさんはこういう場合どうされますか?

3ヶ月は続けてみよう、と思いますが
ズルズルするよりさっさと辞めたほうがいいのでしょうか。

イヤイヤと思いながら働くのも
一生懸命教えてくれる先輩にも失礼な気がして。

甘いと言われるのはわかっています。

コメント

ドウェインジョンソン

私はなんか違うな〜向いてないなって思ったら速攻辞めます!早ければ早いほど辞めやすいかなと思います!
やめるならさっさと辞めたほうが
会社的にも新しい人雇う準備があるのでありがたいと思います!

• 孫悟空

孫悟空

もう辞めるの?と思われてしまわないか?と周りの目が気になります。ドウェインさんは周りの目気にせず辞めますか?

最低でもどれくらい働きますか?

• 5月17日
  • ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

私はもう早く辞めたいが勝ってしまって周りの目は気にならないです!
    あー無理やわこれってなったらもうその日の帰りとかに辞めるって言います。。

ちなみに今の職場で辞める人は大体1週間くらいで辞めていきますよ!
    3ヶ月続く人はそのまま続けているイメージです!

• 5月17日
  • 孫悟空

孫悟空

返信ありがとうございます!

それくらいの芯の強さ欲しいです🥹私すぐ旦那や母に相談してしまいます。なかなか決められない。。

1週間も結構短いですね😳

差し支えなければ、
    どんなお仕事されてるか聞いでいいですか?😖

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から&質問内容と全く関係ないのに話しかけてしまってすみません…!!

ドウェインジョンソンと孫悟空が会話してるという絵面があまりにも面白くてどうしても伝えたくて……😂

そして私も直感大事だと思う派なので、合わないと思ったらすっぱり辞めちゃっていいと思いますよ!!
    ご武運を💪

• 5月17日

ドウェインジョンソン

返事がおそくなりましたすみません!
    100均のレジです!!

• 5月19日

ドウェインジョンソン

確かに🤣
    想像したらめっちゃ面白いです🤣🤣

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じのお仕事してます! 最初は簡単なものからだんだん食材を加工したりとかしましたよ! 最近事務の仕事からこちらに来た人は全然違う〜。覚えれないし疲れると言ってましたね🤔 私も最初は大変でしたが慣れれば楽になりました笑

RK☆Sky☆RK ○

辞めるなら早い方がいいっ‼️
3ヶ月続ける理由はなんですか?

cheese🦔🧀

3年くらい前に学校給食の仕事やりましたが、確かにカレンダー通り休めて夏休み、冬休みあって休みの環境は良いんですが、重労働➕クセ強い人多くてすぐ辞めました🤣
合わないと思ったら辞めていいんですよ!

はじめてのママリ🔰

私は4月から始めた仕事1週間やってみて「あ、自分には向いてないな」と思ったので上司に辞めたいことを相談しました。一身上の都合でこれ以上頑張れません。と。私はすぐにでも辞めたいので今週いっぱいで考えていますが退職願は何日付で書いてきたらいいですか?と。
職場側が25日が締め日だから4/25まで来て!と言ってきたのでそこまでは頑張って働きました。
私は直感的に無理な仕事は続けたくないので(頑張って続けれたとしても時間の無駄だと思っちゃうので)5月からの仕事をすぐに探しましたよ!転職して今はすご〜く楽しく仕事に行けてるので本当に転職してよかったです!!仕事なんていくらでもあるので!無理して働く必要ないですよ!!