※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年ぶりにピアスをつけたら痛く、穴がふさがりそう。毎日つけて安定させる方法が良いですか?痛みはいつかなくなりますか?

産後1年ぶりくらいにピアスをつけたらめちゃくちゃ痛かったです(T_T)穴にさすまでも時間がかかり、つけているときも触ると痛くて、外したあとはもっと痛いです(;_;)
穴を開けたのはもう10年以上前なのですが、やはり1年位つけていなかったので穴がふさがりそうなのですかね?
この場合、毎日つけて穴を安定させる方法がよいのでしょうか?いつかは痛みもなくなりますかね😅

コメント

まめ👶🏼

同じように無理やり付けたままにしたらめちゃくちゃ膿んで痛かったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぢですかー😅膿んで痛いのは嫌です(T_T)今はピアスどうしてますか?

• 5月16日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

なにか大事な予定の時にしかつけません😭

数時間つけるだけでも荒れたり痒くなったり外したあとしばらく痛かったり合わなくなってしまいました😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私もそうなりそうです、、

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

樹脂ピアスはいかがですか?
私も以前、すごい久しぶりにつけたらそうなったんですが、金属アレルギーもあったんで樹脂ピアスにしてつけ続けてたらおさまりました。お風呂の時には外して洗ってましたが。
痛いしかゆいしつらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!金属アレルギーになっちゃったんですかね💦?
    樹脂ピアス探してみます。

• 5月17日