※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯が早く生えることに不安を感じています。心配しなくても大丈夫でしょうか。

あと10日ほどで9ヶ月になります👶
上の歯2本、下の歯4本生えてます🦷
(しっかり生えてるのは下2本のみで、後の歯はちょっと出てきてる感じです)
歯の生えるスピードが早いとマイナスなことを書いてる記事を見てしまって少し不安です😢気にしなくていいですかね。。、

コメント

ままり

小児歯科で歯科衛生士をしてます🦷
早い子だともっともっと歯が生えている子も見かけます!最近はどんどん歯が早く生えてくる傾向にあるなあ〜なんて思いながら仕事をしていますが、全然マイナスに思う必要ないです😳

歯が生えてくるのが早い分、むし歯にならないようなケアをしてもらう必要はありますが、逆に言えばそれくらいです!
いっぱい色んな物が食べれると思うので、歯に合わせた食形態でご飯も楽しんでもらえると良いかと思います🤍🤍

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    安心しました😊
    たしかに虫歯になりやすいですよね😅
    しっかりケアしようと思います!

• 5月25日
茶々

4ヶ月すぎから下の歯が生え始め
あと2週間足らずで1歳ですが、
上6本、下4本の計10本生えてます😂
私の歯科検診の時に息子の歯も見てもらいましたが、なんにも言われませんでしたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    個人差ありますよね😭
    安心しました😊

• 5月25日