※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

慢性子宮内膜炎の検査で陽性、服薬中。次回検査で治る可能性。ERA検査は治ってから検討。移植のタイミングに迷いあり。

慢性子宮内膜炎について!
慢性子宮内膜炎の検査をして、陽性でした。
移植できると思っていたのでショックでした…
9こだったので服薬することになりました!

次回また慢性子宮内膜炎の検査をするのですが、
初回で治る人は6割と言われました。

ERA検査も考えているのですが、
ERA検査は慢性子宮内膜炎が治ってから、
2周期かかると言われました。金額も自費で10万ほどかかります。

慢性子宮内膜炎が治ってから、
ERA検査をしてから移植するべきなのか、
ERA検査をせずに移植するべきなのか迷います。

みなさんはどうされましたか…??💦

コメント

私は子宮内膜炎を治療して何度も移植したのですが着床せず。
転院して検査するとまた軽度の内膜炎になってて治療してから、ERAをしたら0.5時間のずれがありました。
結局そのあともなかなか着床せず、SEET法をしてやーっと妊娠しました😣
SEET液は採卵時じゃないと保存できないとのこので、培養液?か何かをSEET液代わりに入れるのもしましたが、それはかすりもしなかったです。

長くなりましたが、治療してからの方が後悔ないと思います‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明していただき、ありがとうございます☺️✨

治療したのに再発もしたのですね💦色々な方法を試されて、かなり大変だったと思います🥲

苦労が身になって良かったですね🥰私も時間がかかっても治療してみようと思います✨

• 5月17日