※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

離乳食での牛肉デビューはいつ頃が良いでしょうか?10ヶ月になる赤ちゃんで、鶏肉や卵を食べられるようになったら次の食材を考えています。デビューの月齢と最初の食べ方を教えてください。

離乳食で、牛肉デビューっていつ頃させましたか?

来週10ヶ月になるのですが、鶏肉も卵もクリアしているのでそろそろまた新しい食品を増やせたらと思っています。

デビューの月齢と、どんな形で最初食べさせたかを良かったら教えて頂きたいです😃

コメント

10ヶ月半で牛挽き肉デビューしました!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    10ヶ月半ですねー😊‼️
    もうじき迎えるので、うちもその頃を目安に始めてみようかと思います(^^)

• 4月1日

先に豚肉だと思ってました!うちはすごくゆったりペースなのでまだ牛肉デビューしてませんが、そろそろしたいです。最初はやっぱり、ハンバーグとかに混ぜやすい挽肉ですかね…。豚肉の時も、挽肉から入りました!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    どちらからが良いんですかねー👀
    私は牛肉から、とよく聞いていたので何となく牛を先に考えてました💦

やはり初めは挽肉なんですね😊
    豚も様子見で、1歳までにあげられそうなら考えたいと思ってます!

• 4月1日