※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ぷくっとしたほくろを取りたい悩み。運勢変わる説にも興味あり。皆さんはどう思いますか?

顔のほくろ除去について

鼻と口の間のぷくっとしたほくろを取りたいです。子どもの頃に突然ですができずっとコンプレックスです。
占いとかあまり信じるタイプではないんですが、ほくろを取ると運勢変わるとかいう説もあって正直信じてないとはいえ少しは気にしてしまいます。みなさんはどうですか??

カテ違いならすみませんっ!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は顔にたくさんあるタイプでコンプレックスなんですけど、私も運勢変わるって見て踏み出せずにいます…
ほんとにそんな感じで信じてないけどなんかな…って言う😅

• ママリ

ママリ

私も顔にたくさんあります😭取ったら逆に運気上がるかもって思い込んだらいけるような気もしてます!笑

• 5月17日
はじめのママリ🔰

大きさ様々ですが今までに顔と身体合わせると20箇所以上取ってます😂
口元の大きめのほくろ(チャームポイントと言われてた)を取る時は確かに運勢変わるとか気にしました💦
でも実際取ってからこれといった悪いことないし、逆にコンプレックス減って前向きになった気がします!

• ママリ

ママリ

経験談ありがたいです♡確かにコンプレックスです減るとモチベーションも上がりますもんね🥹前向きに検討します!!

• 5月17日
やなこ

椎名林檎さんと同じ箇所にぷっくりしたホクロがあって、
昔からめちゃくちゃ気になっていて、20代半ば頃に取りました!

結構大きかったので、絶対みんなに気付かれるだろうなぁと思いましたが、
誰にも気付かれず、何なら弟も未だに気が付いてません(笑)

ちなみに運勢は気になってはいましたが、
私としてはホクロ有り時代より、ホクロなし時代(今アラフォー)になってからの方が運勢は良い気がします😺

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます!確かに自分も気にしていない所は相手のことも気にならないから、ほくろ気にならない人は気づかないかもですよね!!
    運気上がると信じ込んでやるのもありかなって思ってます🥺✨

• 5月17日