※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
家事・料理

冷凍保存ができて簡単に作れるお弁当のおかずって何がありますか?・ひじ…

冷凍保存ができて簡単に作れるお弁当のおかずって何がありますか?

・ひじきの煮物
・かぼちゃの煮物
・れんこんきんぴら
・切り干し大根
・ハンバーグ
・ベーコンポテト巻き
・唐揚げ
・豚の唐揚げ
・豚の卵とじ?

を繰り返しています
他に何かありますか?
料理が苦手なので簡単な物をお願いします!

コメント

deleted user

*ほうれん草とコーンとベーコンのソテー
*照り焼きチキン
*肉団子
(朝、味(照り焼きやトマトソース)をつけて焼く)
*鶏つくね
とかはよく作ってます(*´∀`)

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、アスパラベーコンや豚バラか牛肉の野菜巻きとか!

    • 4月1日
  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    肉巻き系も考えたりするのですが、味付けがわからず手が出せません…
    でも、がんばってみたいと思います!

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    手頃なのは照り焼き風味や焼き肉のタレですね♪

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    手軽なのはの間違いです(^^;

    • 4月1日
  • ままゆな

    ままゆな


    この前焼肉のたれ買って使いかけがあります!
    しかも、旦那がアスパラ食べたいと言っていたのでやってみます!
    アスパラ巻きと他に野菜を入れる場合は人参とかがいいですかね?

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    アスパラなら人参ですね♪
    あとはキノコやごぼうや千切りキャベツ、大葉×チーズとかも美味しいですよ(^○^)

    • 4月1日
  • ままゆな

    ままゆな


    アスパラのみじゃなくて、人参も一緒に入れた方がおいしいですか?
    大葉+チーズもいいんですね!

    私が豚肉は濃い味付けじゃないとたべられないのと、アスパラも食べられないので合う組み合わせもわかなくて…

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参と組み合わせたら彩りがいいし、栄養も多く摂れるかと(*^^*)

    • 4月1日
  • ままゆな

    ままゆな


    旦那が食べたいのはアスパラじゃなくていんげんでした…
    いんげんを巻いたらおいしいですかね(^_^;)
    いんげんだとごま和えしか思い付かないのですが、何かありますか?

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いんげんと人参を肉巻きにしたら美味しいですよ♪
    定番ですね(*^^*)

    • 4月2日
  • ままゆな

    ままゆな


    いんげんと人参だと彩りもいいし、おいしいのですね!
    野菜はそれぞれ茹でてから巻くんですよね?

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はレンジで加熱してます!

    • 4月2日
  • ままゆな

    ままゆな


    今日、いんげん買ってみたので早速作ってみます!

    • 4月2日
  • ままゆな

    ままゆな


    すみません!
    どこまで作って冷凍してますか?
    焼いて味付けしてからですか?
    焼く前の巻いた状態ですか?

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付けして焼いてからのときと、巻いただけで冷凍するときがあります(^^)

    • 4月2日
ちょみ

にんじんしりしり
小松菜の炒め煮
きのこのナムル
つくね
さつまいもバター
生姜焼き
ほうれん草のおひたし

今思いつくのはこのくらいです(*´-`)

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    ほうれん草系もたまに作ります
    しょうが焼き、小松菜もも作ります!

    きのこ系は私が食べられなくて味見ができないので避けてましたが、旦那がいる時に味見をしてもらって挑戦してみたいと思います!

    • 4月1日
ゆっちゃん

コロッケ
卵焼き
いんげんの胡麻和え
ほうれん草の胡麻和え
豚肉の野菜巻き(牛肉も)
ミートソース
にんじんしりしり

パッと浮かんだのはこれぐらいです❁

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    コロッケ、ほうれん草系、ナポリタンは作ったりします
    卵焼きは毎回つくるのですが、冷凍してるのですか?

    • 4月1日
  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    作ってるもの答えちゃってすみません😭
    私も前は毎回作ってたのですが、寝坊したときとかに使えるように別のタイミングで作って1回入れれるように分けて冷凍したり、朝作ってお弁当に入れない分を冷凍してます((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄
    妊娠中しんどかったので体調いい日に作って朝はほとんど詰めるだけのお弁当してました💦

    • 4月1日
フローギー

ほうれん草ゆがいて、弁当に入れるときにマヨネーズつけるだけでもいいし、
今の時期なら、つわの佃煮も冷凍できるし、
ブロッコリーも冷凍してます🎵
お料理よくされてるようにみえます。
私も頑張ろう🎵

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます😄

    ほうれん草は、冷凍を使う事が多いのでその都度作っています❗
    つわの佃煮とは何でしょうか?

    料理は全然苦手です😅
    でも、毎日買われたら高いしお弁当に入れちゃえばしっかり食べてくれるのでなんでも入れちゃってます😅

    • 4月1日
  • フローギー

    フローギー

    つわは、私の地元の山に自生してる植物で、茎の部分の皮を剥いで、湯がいてあくをとり、砂糖醤油であまからく煮た、田舎のおかずです(^o^)
    全国にあるかと、思っていました(/o\)

    • 4月1日
  • ままゆな

    ままゆな


    初めて聞きました❗
    山にあるという事はふきみたいな感じなのでしょうかね?
    違っていたらすみません😅
    地域によっていろいろありますよね😁

    • 4月1日
  • フローギー

    フローギー

    あ、そうそう❗ツワフキです(^o^)
    山菜ですね(*^^*)すみません😢⤵⤵説明ヘタでワラ

    • 4月2日
y♡

私も作り置きして冷凍ストックしてあります❤︎
・卯の花炒り
・ナポリタン
・和風パスタ
・マグロの唐揚げ
・マグロの甘辛煮
・鮭フレーク
・じゃこの甘辛煮
・煮豆
・マッシュした南瓜
・マッシュポテト

などをストックしてあります💕

ご飯を味付けするのに
じゃこ、鮭フレークは楽ちんです😆
マッシュした南瓜とポテトは
ケチャップとチーズをのせて
トースターで温めたりアレンジできます!

・唐揚げ
・ハンバーグ
・肉団子
・チキンナゲット
・枝豆
は冷食を使っていて

・揚げ物
・練り製品
はスーパーのお惣菜を
切って冷凍してます!