※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

お腹張ってるときの内診で子宮頸管が短くなることはありますか?一週間前に2センチだったのが、今日3センチになりました。ママリで伸びないと読んだけど、お腹張ってたから短かったのかな?

お腹張ってるときに内診したら子宮頸管って短くなりますか?

一週間前2センチだったのが、今日3センチになってました😂
伸びることはないとママリでも見たのですが、お腹張ってるときだったからたまたま短かったんですかね?

コメント

mayuna

子宮頸管って伸びますよ!

だから、子宮頸管短い人は安静指示でるんです!

安静にすると伸びることがあるので!

私も1人目の時短くなって安静指示と薬出ましたが、次の健診で伸びてました!

先生にも安静が効いたね!って言われました!

• rio

rio

そうなんですか😳
    これ以上短くならないための安静指示だと思ってました😂
    この一週間ほぼ横になってたので、私には効いたみたいでよかったです😂
    ただ、これからも気をつけた方がいいということですよね?💦
    他の方より短くなりやすいとかあるんですかね、、よくお腹も張るし😭
    35wで体重が2000ちょっとなので、まだお腹の中にいてほしくて🥺

• 5月16日
  • mayuna

mayuna

体質的に短くなりやすいとかはあると思います!
    そうですね💦
    また沢山あるいたり運動したらまた短くなる可能性はあります!

• 5月16日
  • rio

rio

そうなんですね😣
    気を付けようと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日