コメント

ママリ
私は抱っこの時に力が入ってて腱鞘炎なりました😭
横抱きしなくなったら自然と治りました!
授乳は横抱きなので長い間腱鞘炎だった記憶です💦

のら
私も上の子のとき手首痛めました💦痛くて辛いので整形外科に行きましたが、育児中のお母さんならあるあるですと言われて、湿布出されて終わりでした😅
手を使わないようにするしかないと言われましたが、そんなわけにもいかず😔
ネットでサポーターとか買いましたが、気休めって感じですかね…。手洗いも多いから結局面倒くさくてしなくなりました。。
他には筋を伸ばしたりストレッチとかしてましたね🤔
子どもの成長にしたがって自然と負担が減り、痛みも減りました。
ちなみに下の子のときは痛みは出ませんでした。育児慣れ…?なのか?😂
具体的な解決案でなくすみません🙇♀️
自然に改善されることもありますが、どうしても辛ければ病院受診も検討してみてくださいね🙏
-
ままり
旦那がなぜかたくさん湿布持ってるので気休め程度に貼って治るの待ちます💦
ありがとうございます😭- 5月16日

ぽぽ
手首だけで持ち上げようとすると腱鞘炎になりやすいみたいなので身体も使ってみてください☺️
腱鞘炎は使わない!が、1番治る方法見たいですが、中々使わない無理だし、日に日に我が子は重くなるし負荷だけ増えますよね🥹
聞きてばかり使うと余計悪化するので、できるだけ分散させてみてくださいね🥲
-
ままり
使わないのが1番なんですね💦
分散して使うようにして自然と治るのを待ってみます!
ありがとうございます😭- 5月16日
-
ぽぽ
私は保育士時代に初めて0歳児を担当した時に抱っこしまくって腱鞘炎になり、結局0歳児終わるまで治りませんでした😓
中々治らないので早めに、使わない!をしてください。
あと手首だけで持ち上げようとするとより痛めるので大変でも腕を使う、体を使う、をやってみてください。- 5月16日
-
ままり
そうだったんですね🥲
わかりました!やってみます!
ありがとうございます✨- 5月16日
ままり
無意識に変に力入っちゃってるのかな💦
自然と治るといいな🥲