※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中で体重増加が気になる。家でのんびりしているが、食欲が抑えられず、散歩も億劫。同じ経験の方いますか?

妊娠5ヶ月になり体重が増えてきました。
外に出るのが嫌いな私は、ほぼ毎日のように家で掃除機かけたりゴロゴロしたりしてます。
それでもお腹が空くのでご飯は食べますが、たくさん食べてしまいます。
間食は、あまりしません❗
娘がいるので散歩したいのですが、億劫になってしまいます。
このままでは、ダメだなぁと思ってはいるのですが…。
同じような方いますか?

コメント

ぽむ

同じです(><)

家事はきちんとしてるのですが。

太らないためにと息子のために散歩に行こうかと思いますがなかなか外に出ず家でほとんど過ごしてます。

• あーちゃん

あーちゃん

同じ方がいて安心しました。
    太らないようにと言われているので、散歩したいんですがなかなか行けません。
    どんどん太っていくばかりです(^^)

• 4月1日
  • ぽむ

ぽむ

出かける時には歩くようにしてるんですが
    用がないと外に出れなくて(><)

そのせいか、食事は普通量、間食なしなのですが体重増加注意されてしまいました。

• 4月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も、免許がなぃので買い物があれば歩いて行きますが、それ以外は外に出ません(..)

私は、元々太っているので増やさないように注意されてるのですがたくさんご飯を食べてしまいます。

• 4月1日
  • ぽむ

ぽむ

そうなのですね( ´•௰•`)

お互い頑張りましょう

• 4月1日
あーちゃん

顔文字を間違えました。
(^^)→❌
(*_*)→⭕

みゆ

私もですー_| ̄|○
体重かなりやばいです😭
娘と毎日のように出かけるようにしてますが、私がただ歩くだけで疲れ切ってしまって(._.`)
その上散歩してても抱っこ抱っこで辛くてすぐ帰宅してしまったり…

そしてお腹減りますよねー😭
なるべく食事控えるようにしていても、ママ友とランチだったり妹とランチだったり、休みの日は家族で外食だったり…
そして娘が食べ物を私の口に何かと押し込んでくるので食べたくなくても間食してしまいます_| ̄|○

このままで体重指導入る勢いです…