子育て・グッズ 現在の一回食は10倍がゆ+野菜+魚か豆腐です。二回食にする場合、二回目の量は少なめですか?野菜+魚を一度にあげるか、二回目に分けるか迷っています。料理が手の込んだ方が多くて悩んでいます。 二回食について 今は一回食で10倍がゆ➕野菜➕魚か豆腐 をあげています。 二回食にする時は二回目の量は少なめですか? また、皆さんは一度に野菜➕魚をあげてますか? それとも二回食になるなら一回目に野菜、二回目に魚とかですか?🥸 インスタとかで調べたらめっちゃ手の込んだ料理を何品か作ってる方ばかりで🥺 最終更新:5月18日 お気に入り インスタ 魚 料理 野菜 きゃん(1歳0ヶ月) コメント 夜空の星 二回食ともに、同じ量か1回目より少なめくらいですね🧐 朝は魚だったら、夜は魚以外とか! なんとなく、炭水化物➕タンパク質➕野菜&フルーツみたいに食べれるようにしてます🍇 5月16日 きゃん たんぱく質って豆腐かきなこ以外にありますか?🥸 5月16日 夜空の星 ささみ、たまご、納豆、魚などもたんぱくしつなので、それを取り入れてます😁💕 5月16日 きゃん ありがとうございます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃん
たんぱく質って豆腐かきなこ以外にありますか?🥸
夜空の星
ささみ、たまご、納豆、魚などもたんぱくしつなので、それを取り入れてます😁💕
きゃん
ありがとうございます!