※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中に食べても大丈夫なチーズは何ですか?チータラ、スライス、キャンディーチーズ、6Pチーズ、モッツァレラは安全でしょうか?

チーズの種類が多すぎて妊娠が食べたらダメなチーズがよく分かりません。


加熱したらいいのは分かるんですが…

おつまみとかであるチータラとかのチーズは良いんでしょうか。
普通のスライスチーズとかキャンディーチーズとか6Pチーズはどうなんでしょうか…💦

あとモッツァレラチーズも気になります。


コメント

☺︎

ナチュラルチーズは控えた方がいい、プロセスチーズは大丈夫です😌箱や袋の後ろに書いてあります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チータラはナチュラルチーズつて書いてるからダメなんですね。
    6Pチーズ(メロンとかイチゴ味のやつ)はナチュラルもプロレスも書いてなくてクリームチーズって書いてあるんですが、どうなんでしょうか?!

    • 5月16日
  • ☺︎

    ☺︎

    名称のところです👏🏻味がついてるようなああいうのはもはやチーズではないと思います😌原材料てきにはナチュラルチーズじゃないのでプロセスチーズの分類かと😊

    • 5月16日
はじめてのママリ

ナチュラルチーズがNGというか、ナチュラルチーズをそのまま食べるののがNGです。
ナチュラルチーズが原材料でも加工品(加熱処理品)、ピザなどは火が通るので食べられます。
加工品はほぼ加熱処理されています。
輸入しているチーズは粉チーズ含め、ナチュラルチーズそのままが多いです。
心配だったら、プロセスチーズか日本産のナチュラルチーズ(牛乳を加熱処理済)だけ食べる、火を通した方が無難です。