雑談・つぶやき 離乳食のお粥がすぐなくなるので炊飯器で作る方法に不安があり、鍋で作るのが面倒。レシピ通りに作ると水っぽくて食べない。冷凍する場合、何グラムずつが適量か気になる。 7ヶ月。離乳食のお粥のストック作ってるけどすぐなくなる😨 炊飯器で作るやり方失敗しないか不安で ご飯からまだ鍋で作ってるから、面倒😂 レシピ通りに作って水っぽくサラサラしたのは、なぜか食べないし😣 冷凍してた方、みなさん何グラムずつ作ってましたか?😂 最終更新:2024年5月16日 お気に入り 離乳食 レシピ ご飯 食べない 冷凍 る(2歳1ヶ月) コメント ぴっぴ 炊飯器で作ってます笑 だいたいお米は60〜80グラムずつ冷凍してます笑 すぐなくなります笑 5月16日 る コメントありがとうございます😊 次からは炊飯器でしてみようと思います!💪 なくなりますよね😂あれ?ついこの前作ったよな?てびっくりします笑 そうめんあげてみたら苦手なようで拒否されたので、お米あげるしかないです🤣💦 5月16日 ぴっぴ おかず作るのめんどくさいとき野菜も突っ込んで混ぜてそのままあげてます笑 うちもお米のが好きなようなのでお米ばかりです笑 5月16日 る 私もそんな感じです😂✌️ ぴっぴさんのお子さんもですか🍚✨笑 お米をしょっちゅう買わなきゃです笑 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
コメントありがとうございます😊
次からは炊飯器でしてみようと思います!💪
なくなりますよね😂あれ?ついこの前作ったよな?てびっくりします笑
そうめんあげてみたら苦手なようで拒否されたので、お米あげるしかないです🤣💦
ぴっぴ
おかず作るのめんどくさいとき野菜も突っ込んで混ぜてそのままあげてます笑
うちもお米のが好きなようなのでお米ばかりです笑
る
私もそんな感じです😂✌️
ぴっぴさんのお子さんもですか🍚✨笑
お米をしょっちゅう買わなきゃです笑