※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者
家事・料理

生後7ヶ月の赤ちゃんに鶏肉のスープを早めに与えてしまったが、アレルギーなどの症状はない。自己責任で大丈夫か不安。離乳食は手羽元と野菜を炊飯器で調理し、鶏肉は使わずに野菜だけ与えたが、どうしようか悩んでいる。

もうすぐ生後7ヶ月です。
鶏肉のスープ出汁、与えるのに早すぎてしまいました。
いつも記録しているアプリで調べたら、カミカミ期からとありました💦
喜んで食べてくれて、アレルギー等は出ていませんが、自己責任であげても大丈夫でしょうか…?

離乳食を作るインスタ見ていて、
手羽元と野菜を炊飯器に入れているものを今日作りました。
調味料はいれずに、鶏肉は使わずに、野菜だけブレンダーして、今日あげました。

せっかく作ったけど、どうしよう😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「鶏ガラスープの素」が味濃いし、添加物が入ってるからあげないようにってだけで、「鶏肉でとった出汁」は大丈夫ですよ!

• ままり初心者

ままり初心者

ありがとうございます!!😭🤝
    勘違いでした💦

• 5月16日
ママリ

自分でとった出汁なら大丈夫ですよー!むしろ栄養とうまみあって美味しそうです✨

• ままり初心者

ままり初心者

めっちゃいい匂いしてます😭✨ありがとうございます!!

• 5月16日
かな

市販で売ってる(味の素とかの)鶏がらスープのことだと思います!
鶏肉自体もうちももうあげてますよ😌

• ままり初心者

ままり初心者

勘違いがすごかったです💦
    鶏肉あげてるんですね!
    ブレンダーとかで柔らかく刻んでますか??

• 5月16日
  • かな

かな

大人用のカレー作るときとかに圧力鍋でホロホロに似たものを味付け前に取り出してすり鉢で潰してます😊

• 5月16日