※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが怒ると笑ってしまうことについて相談があります。笑うのは良くないでしょうか?

8ヶ月なりたてです。
最近気に食わ無いことをされたりするとブー!ブー!と唾を飛ばして怒るようになりました。
面白くてつい笑ってしまうんですが、赤ちゃんが怒ってるときに目の前で笑ってしまうのってあまり良くないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ってる時可愛くて笑っちゃいますよね😂

確かに怒ってる姿を笑うの良くないってのもあるんですが、ぶーぶーで笑っちゃうと「ブーブー!ってするとママ笑ってくれる!」って覚えて、やってほしくない場面(食事中や叱られてる時など)でこちらを笑わせようとやってくるようになるので、そこはきちんと線引きして「ノンノン☝️(うちではダメだよとかでなくノンノンってたしなめてます😂)」って注意してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに露骨に反応する祖父母に対してはブーブーの回数が多く、笑わせにいってる感がありますね🤔
    「ノンノン」はダメって言うより軽いニュアンスでいいですね‼️🙋‍♀️我が家も試しにそちら使わせていただきます!😆

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ笑わせにいきますよね一丁前に😂

そのうちくるイヤイヤ期に「やだ!」とか「嫌!」より「ノンノン!😭」って言ってくれた方が可愛いだろうなという邪な思いから「ノンノン☝️」で注意してます😂

その甲斐あってか、今すでにお着替えとか食べたくない物とかに対して「なんなんなんなん😖」って言いながら首横に振ってておもろいです🤣

• 5月16日
はじめてのママリ

普通に笑ってました😅
言葉がわかって意思疎通ができる年齢の子なら良くないかもしれませんが、8ヶ月ならまだわからないと思いますし、まだ気にしなくていいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい笑っちゃいますよね😆
    意思疎通が出来るようになった時には笑わないように気をつけていきます😂

• 5月16日