コメント
つむねこ
やる気が無い朝のごはんです笑
にんじんコーンスープに食パン(6枚切り1枚)とフルーツを入れたプレーンヨーグルトです✨
私もマンネリ化してますよ(´∀`)
りい♡
あげないコロッケ
ひじき豆腐ハンバーグ
野菜たっぷり鳥団子
かぼちゃおやき
じゃが鮭おやき
などローテーションです!レパートリーないですw
-
かりん
すごすぎます🙄🙄🙄❤
聞いただけで美味しそう笑
うちはまだお肉あげたことなくて
いつあげるか迷ってます😫😫- 4月1日
うさぎ
今朝は、ツナの水煮缶をつかい、キャベツとブロッコリー入り焼きうどんにしました!完食してくれました。
あとは、ご飯にとろろ昆布、鰹節トッピングしてみたり…たまに捻りを加えてきのこリゾットにしたり。
野菜いれてお焼きとか、、ひき肉入り卵焼きとか…最近そんな感じです。
みなさんのも参考にしたいです!
あやママ
離乳食、毎回悩みますよね~😵
3食分ストック作るのも一苦労です。
最近は、お肉かお魚と野菜を入れて炊き込みご飯を作る事が多いです。
写真は、ヒジキと挽肉と人参と小松菜の炊き込みご飯と、お豆腐の青のり餡と、きな粉バナナです☺
だいたい、2種類の炊き込みご飯をストックしておいてます。
うちは麺類が全然食べれないので、ご飯かパンですが、パンも食べる時と食べない時があるので炊き込みご飯は必ずストックしてます✨
-
かりん
わぁ❤美味しそう!
こんなに沢山食べてくれるなんて作り甲斐ありますね💓💓- 4月1日
もりんご
離乳食、ワタシもマンネリで困っています(。>д<)今日はスーパーで悩みまくってすっごい時間かかってしまいましたが、結局いつもと同じような野菜を買って帰ってきました(*ToT)笑
一応いつも記録として、朝昼夜写真を撮ってるので昨日の写真を載せますね‼
朝
・バナナのオートミールおやき
・きなこのオートミールおやき
・鶏肉団子(ひじき入り)入りニラスープ
・いちご
・ベビーダノン
昼
・しらすとホウレン草のクリームパスタ
・コーンポタージュ
・バナナ
夜
・ごぼうと人参の和風うどん
・パプリカのツナあえ
・バナナ
料理苦手というか、はっきり言って嫌いです(。>д<)笑
でも不思議と子供の為に頑張れてます!
基本週に1回、一週間分の離乳食をまとめてストック作って冷凍してます‼じゃないと頑張れないです~(*ToT)笑
-
かりん
すっごい美味しそうなんですけど😍😍😍
すごいですねぇ💕💕
私も頑張らなきゃと思いながら😩😩😩- 4月1日
-
もりんご
美味しそうと言ってもらえて、頑張って作ってるのですっごく嬉しいです(*≧з≦)
Instagramなどで離乳食を載せているママ達が多いので、そこから自分が作れそうなものを真似して作って、レパートリー増やしてます(^^;)- 4月1日
つむねこ
すみませんパンは6枚切り半分です💦
かりん
美味しそうです❤❤
うちはなぜかパンも嫌いでミルクアレルギーでヨーグルトもあげれず
好き嫌い多すぎて😭😭
食パン全部食べてくれるなんて羨ましいです💕💕
かりん
半分でも食べてくれるなんて羨ましいです笑
うちはパン1口食べたらポイです😩
つむねこ
そうなんですか💦うちは麺類は嫌いらしくて食べてくれません(>人<;)
アレルギーあると大変ですね💦
あとは具材一緒でもトマトソースとか和風だしとか赤ちゃん用のを買ったりして味変えですかね(´∀`)