※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

車で寝かせるのはよくないですか?家で寝かせた方がいいでしょうか?車で待機するのはリスクがありますか?

3ヶ月の子です。
よく、車で寝るので、私も一緒に起きるまで車で待機することがあるのですが、よくないですか?
家で寝かせた方がいいですかね?
車の温度調節はしてます、、
連れて上がると起きちゃうリスクを考えると車で休もうかなと思ってしまいます😅

コメント

ママリ

案外起きないので車で寝かせることはないです🙂‍↕️

はじめてのママリ

ベッドで寝てるわけじゃないので赤ちゃんとはいえ寝疲れしそうだなぁと思っていつも家で寝かせてました🙂
起きちゃうこともありましたがそれはもう仕方ないと割り切ってました😂

ママリ🔰

家で寝かせます!
これからの時期、チャイルドシートや後ろの席は案外熱がこもりやすいです。
確か温度調節していて同じように寝かせていたけど熱中症になった子の記事か何か読んだことあります。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートって背中に熱めちゃくちゃこもるし、衝撃があった際守れるようにキツくなってるので、エコノミー症候群防ぐためにもちゃんとおろして家の中で寝かせます!

きなこ

車で起きるまで寝かしてます!
急いでない限り起こさないです😅車で寝てくれたら、起きるまで遠回りして走ったり、ここぞとばかりに休憩タイムだと思って駐車場で時間潰します!