※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生に話したことについて気づかなかったのか不安です。次回、どのように声をかけるべきでしょうか。

「先生に〇〇のお話ししたらお返事がなかったのー」と言われて、「先生他のことしてたのかな?」と聞いたら、「お掃除してたよ!」と言われたので「じゃあ気づかなかったのかもね、そういうときもあるよね」と終わりにしてしまいました。
珍しく先生の話をしてきたので、もっと思ったことがあったのかもしれません。
話が長いので無視されたのかな、とも少し不安になりましたが、、
今回は様子見てまたそういう話が出た時になんと声かけたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ先生も人間なので、たくさんの子供の相手も疲れちゃいますよね😅
生理で体調不良とか、彼氏と喧嘩したとか色々あったかもしれませんね笑
もし何度もあるようなら、詳しく状況を聞いてあげるといいと思います😌