子供の保育と社会復帰について悩んでいます。保育園と仕事の両立が不安です。どうしたらいいでしょうか。
誰か聞いてください🥲
旦那の希望で子供は幼稚園に入るまでは私が家で見る事になっていますが社会復帰したい欲が高まってます、、
旦那とは遠距離だったので結婚を機に新卒で入社した会社を一年半足らずで退職し、その後出産したのでそれ以来仕事に就いていません。もう30歳になったし復帰できるのか焦りが出てきました。
上の子は幼稚園に行っていますが下の子はまだ自宅保育なので私が働くとしたら下の子は保育園で上の子は幼稚園という事になりますよね🥲
旦那の希望の他にも↑のようになった場合の送り迎えや毎日のルーティーンがどのように変化するのか全く想像できません
仕事を探す場合は下の子の保育園を見つけてからですか?保育園見つけても仕事決まらなかったらどうしよう、、など色々考えるともういいや!となりまたやっぱり働きたい!と頭の中がごちゃごちゃです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
週1〜でもOKの飲食店で夜に旦那さん帰ってきてから働くとかどうですか?
わたしはそれしてます!
🫧
うちも同じような感じです!
私は1年程しか働いてませんが😂
今年やっと2人とも幼稚園行き始めたのですが
出産もあるので30なる頃くらいに
次生まれる子が満3歳で幼稚園行けるので
パートから緩く始めようかなと思ってます😌💭
はじめてのママリ🔰
アルバイトですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
18時頃からラスト作業まで働いてます!