明日仕事で、婦人科に行きたい理由は、お股にできものができて痒くてカンジダかもしれないからです。明日行くと言われた時の対応に悩んでいます。
明日仕事なのですが、午前中婦人科に行きたくてその理由がお股にできものができたのと痒くてカンジダかなと思うのですが 明日婦人科に行きたくてだとどうしたの?て言われた時なんて言おうか悩みます😅
- りの
コメント
ママリ
子宮頸がん検診行ってきましたと言うのはどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
婦人科は言いづらいですね😭
【通院のため】だと、それ以上に詳細聞かれますか?
うちの職場ほ聞いちゃいけないことになってますので、聞かれても「それ以上は言いたくないです」と言えますが、言えない雰囲気なら、嘘つきますね🥲(歯科検診、眼科検診、家族の付き添いなど)
-
りの
園長先生がいるだけなら全然言えるのですが他の保育士や事務さんがいるとなんだか恥ずかしいです😅明日は人数も足りてるのでいいよとは言われますが理由が理由に気まずいです( ›_‹ )
- 5月16日
June🌷
婦人科行きたいって言って、どうしたの?って聞かれるんですか?!?!めちゃデリカシーないですね😣
婦人科と言わず、病院行ってきます、て言って、どうしたの?って言われたら、ちょっと最近身体の不調が続いてて、ってぼんやり濁すのはダメですか…
うちの会社だと、通院の間はみなし出勤にしてくれるので、有給や時間休でないなら、病院の領収書の提出が必要になります💦
-
りの
婦人科行きたいだけで大丈夫でした😅‼️明日1日おやすみもいただきました🙇♀️
- 5月16日
-
June🌷
良かったです☺️
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
子宮頸がん検診だと
何故急に?前もって休みの日に予約して
行くもんじゃない?ってならないですか?😳
検診って症状がない時に行くのが普通なので
出勤日の前日に急に休み取ってまで行く?
って思われないかなと思って💦
子宮辺りが痛くて痛み止め飲んでも
治まらないのでくらいが無難だと
思います😌
-
りの
婦人科に行きたいので午前休くださいとみたいな感じで伝えたら明日1日おやすみで大丈夫だよと言われました☺️ありがたい
- 5月16日
りの
検査報告書みたいなやつ提出とかないですよね?😉
ママリ
ないと思いますよ!!
検査報告書だしてとか言われたことないです😂笑