次子が生まれる予定で、3歳の上の子が赤ちゃんを踏みつける心配からベビーベッドの必要性について悩んでいます。ご意見をお聞かせください。
ベビーベッドは必要でしょうか?
7月に次子が生まれる予定です。
上の子は3歳になるのですが、赤ちゃんを踏みつけられるんじゃないかと思って,今度はベビーベッドが必要なのかなと考えています。(上の子の時は買いませんでした)
しかし夫は、3歳なのに上の子を踏みつけるか?ベビーベッドはほんとにいるのか?と疑問に思っているようです。
ベビーベッドは必要か否か、みなさんの経験、ご意見を聞かせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)

三児のmama (26)
うちはみんな、3歳差でしたがいらなかったですよー🙃

かの(23)
あったほうがいいかもです
うちも3歳です!
生まれた時は2歳半でした。
踏みつけはしませんが遊んでる時やふとした時オモチャ飛んできたり息子が倒れてきたり転げてきたり。走ってこけたりで当たらないからヒヤヒヤでした。
息子も悪気ないのに怒るのは可哀想で、、
あるに越したことはないです!
3人目では
娘が1歳8ヶ月、息子が4歳になりますが使う予定です!

はじめてのママリ🔰
あまり長い期間は使えないかもしれませんが、あるとやっぱり安心でした☺️
3歳でも何かに夢中になっている時など、周りが見えなくなることはあるので💦

June🌷
うちもちょうど3歳差で、次女が帰宅した時は上の子2歳(まもなく3歳)というタイミングでしたが、ベビーベッド必須で、やっぱりあったほうが安心だし、ベビーがいるところでも、ハラハラせずに上の子と思い切り遊べますよ〜☺️
3歳児に、気をつけて!踏まないでよ!と注意するくらいなら、ベビーベッド用意して環境整えてあげたほうが良いと思います😌そういう状況にならないような部屋割り?するなら不要かな…
上の子の様子見てから買うとかレンタルするとかでもいいと思います☺️
うちは最初クーファンを買って、それも踏みつけから守るのには有効だったんですが、すぐサイズアウトしてしまったので、急いでベビーベッドレンタル(里帰り実家)しました!

はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてですみません。
いろんなご意見ありがとうございました!とても参考になりました!夫にも共有して買う方向でいくことになりました!
ありがとうございました!!🥰🥰🫶
コメント