※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那が家計を支えておらず、離婚を考えています。お金の問題で苦しんでおり、調停も難しい状況です。他に同じような状況の方はいますか?

旦那の愚痴になります。

バツイチ旦那、自分の給料が養育費と携帯代(旦那、元嫁との子供2人分)WiFi(元嫁宅の分)、私と旦那のガソリン代、駐車場代、借金(いくらか不明)で マイナスになりまくってて 以前は食費半分と子供の給食費出してくれてたけど、ここ数ヶ月 食費給食費すら出してくれなくなった😔
私が仕事掛け持ちして養ってる感じです。
家賃、光熱費、保育費、食費、私の携帯代、WiFi代(自宅の)が私負担、、、家事育児も協力的ならいいですけど そうではなくて💦
正直、離婚したいです。離婚届も渡しましたが書いてもらえません。
お金の事は何度も話し合いましたが、改善されず
家に使うお金より、元嫁側に使う方が多いです。
養育費、携帯代以外にも子供の美容院代や、物を買ってあげたり、、、
離婚したら 掛け持ちが出来なくなりますが(夜子供が1人になる為)手当など考えると 息子と2人でも生活出来そうです。決して余裕のある生活にはなりませんが、養う人が1人減るので多少なりとも違うかなと思います。

現在、カツカツで生活してて お金の為に働き 調停をする時間も惜しいくらいです。
一般的には即離婚案件なのも分かってます。
調停するお金もないし いつまで私の身体が持つかも心配だし、既に 掛け持ちしてる仕事のどちらかを辞めたいです😢

夜勤明けの昼の仕事めっちゃキツいし 眠いのに眠れないのも辛いです。

似たような生活されてる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチ同士で以前似たような生活してました。

今は旦那の元嫁が再婚し新しい子供もできたので養育費がなくなりかなり楽になりました。
借金はないですが、調停なしで離婚していて、話し合いの上養育費は通常の3倍払ってました(給料の約半分)

私が若い時夜職で働いてたのでその時期は出戻りしてました😞
うちもかなり揉めてました💦

子供への愛情がしっかりあるところも彼に惹かれた理由の一つだったので、養育費に口は出したくないけど(私と前の家庭どっちが大事なの!なんてこと言っても私がただのめんどくさいやつになるだけですし😂)

結局元嫁に減額交渉する前に相手側から再婚報告があり、旦那から告げなかった事にモヤモヤは残ってます🤔

私の場合は、まず出会った頃もお互い離婚して全財産置いて家を出て、そもそもお金ない時に出会ったので、どんだけお金に苦しくなっても彼となら支え合っていけるとわかってたから再婚したし離婚の選択肢はありませんでしたが…
シングル経験者としては確実に大人の男がいないだけで食費も何もかも浮くし意外と金銭面もラクです。もちろん将来的には進学などお金がかかると思いますが、月々の生活は何も困りませんでした。

私があやさんの状況ならたぶんどこを削るか考えた時に、元の家庭にかかってるお金になると思います
どっちが大事とかではなく、今家族なのは誰?って聞いた時にそこを改善できないようなら離婚するかなぁと思います。。