サプリ・健康 肌荒れがひどく、病院に行くまでの保護方法を知りたいです。アレルギー体質で薬を使っているが、かゆみがひどくて困っています。 肌荒れが酷すぎるので、病院へ行くまでだけでも保護してあげたいのです……何か方法はありますか? 長女ですが、元々アレルギー体質で肌も荒れやすく、何度も薬は処方されています。 寝る前にキツめの薬は塗っていますが、やはりかいてしまうし、利き手で動かすのも厳しいようです💦 最終更新:2024年5月17日 お気に入り 病院 肌荒れ 体質 ユウ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 薬をたっぷり塗り、ガーゼ保護してあげてください! カットバンより治りが早いですよ! 5月15日 ユウ ありがとうございます💦 今は眠れているので、すぐ対応できるよう準備しておこうと思います💦 5月15日 退会ユーザー 私は毎回この方法です! かっとばんだとテープ部分がふやけさらに皮が剥けて痒くなります… 子供の肌荒れほど可哀想な物はないですよね… 5月16日 ユウ そうですよね💦テープまでかぶれて前に大変なことになったので、できるだけ使わないように&どうしても止血に必要なら止まったらすぐ外す形ですごしてました💦 やっと行けそうなので、これから行ってきます🫡 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウ
ありがとうございます💦
今は眠れているので、すぐ対応できるよう準備しておこうと思います💦
退会ユーザー
私は毎回この方法です!
かっとばんだとテープ部分がふやけさらに皮が剥けて痒くなります…
子供の肌荒れほど可哀想な物はないですよね…
ユウ
そうですよね💦テープまでかぶれて前に大変なことになったので、できるだけ使わないように&どうしても止血に必要なら止まったらすぐ外す形ですごしてました💦
やっと行けそうなので、これから行ってきます🫡