コメント
ママリ
うちは上の子と1歳半しか離れておらずお風呂を3人いっぺんに終わらせたいので、浴室でリッチェルのベビーチェアに座って待ってもらってますが便利でした!あとはメリーを持ってなかったのでプーメリを2人目で買いましたが大助かりでした。
さくら🌸
コメントありがとうございます!
リッチェルベビーチェア調べてみたのですが、空気を入れるタイプの椅子ですか?
あと、腰が座り始めてから沐浴槽ではなくそちらを購入したという感じでしょうか?
質問が沢山ですみません💦
ママリ
うちは上の子と1歳半しか離れておらずお風呂を3人いっぺんに終わらせたいので、浴室でリッチェルのベビーチェアに座って待ってもらってますが便利でした!あとはメリーを持ってなかったのでプーメリを2人目で買いましたが大助かりでした。
さくら🌸
コメントありがとうございます!
リッチェルベビーチェア調べてみたのですが、空気を入れるタイプの椅子ですか?
あと、腰が座り始めてから沐浴槽ではなくそちらを購入したという感じでしょうか?
質問が沢山ですみません💦
「2人目」に関する質問
いま、私と旦那で合わせて世帯年収900万弱なのですがこれから子供が大きくなるにつれお金もかかってくると思います。2人目は夢見すぎですか? わたしは一人っ子希望で習い事とかいい学校に通わせたくて1人にお金をかけた…
上の子は生まれた頃から目が大きくぱっちり二重で小さい時から顔がすごく可愛いと褒められることが多かったです。 下の子が生まれ目が特別大きくはなく奥二重です。 上の子の生まれた頃を知っている友達に会わせると「〇…
産後夫にイライラばっかしてる方いますか?産後1年半くらい経つのに毎日のように喧嘩。 あーいったらこう言う。全部否定される。疲れました。うんうんそうだねーにこにこしながら楽しく生活したい。男尊女卑とかそう言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
これです!2ヶ月頃から使えるのでそれまでは沐浴槽、それ以降はこの椅子を購入して使ってましたよ♪3段階調節できるので9ヶ月経った今も使ってます!
ママリ
緑のマットは結構カビるので最初のうちは何枚か購入して使ってましたが、7ヶ月頃から要らないんじゃない?と思いもう敷いてません!敷かないと若干段差?あるのであったほうがいいかなと思います。
さくら🌸
写真までありがとうございます!やはり2人目となると待機しておけるこういう椅子タイプが良さそうですね🥺🫶
さくら🌸
緑のマットは別売りもあるって事ですか?😳
ママリ
普通に買うと1個ついてますが、2個目欲しい場合は別売りの買うしかないですね💦1500円と割といいお値段です😭入念に洗ってる時間もなかったので速攻カビらせました。笑
さくら🌸
詳しくありがとうございます!
私ズボラなのでカビらせる予感しかしないです🤣笑
アンパンマンのチェアと迷っていましたがこちら推しで旦那と相談してみます💛
ママリ
アンパンマンのチェア、子になって検索したんですけどおもちゃもついてるし良さそうですね🥹✨マットもついてないからカビらせる心配もないし!!!こっちが良かったかも...笑
出産頑張ってください!!2人育児頑張りましょう♪
さくら🌸
おもちゃ付き良いですよね〜🥺
でも今改めて調べたら廃盤になっちゃったのか中古しか売ってなかったです…
ありがとうございます!頑張りましょう〜💛