※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、ボディソープとシャンプーを分けているか悩んでいます。ピジョンのベイビーソープを使っていて、同じのを買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

7ヶ月の娘がいます😃このくらいの月齢のお子様がいる方、ボディソープとシャンプーは分けていますか?うちはまだ新生児の時から使っているピジョンのベイビーソープを使っています!なくなったのできょう買おうと思うのですが、同じのを買うか悩んでます🤔教えてください☺️よろしくお願いします!!

コメント

ずにゃん

まだわけてないです!
圧倒的に同じ方が楽なのと、髪もさらさらだしおなじで問題なさそうなので❤︎

• 30

30

ありがとうございます😊
    同じが楽ですよね(^o^)まだ髪の毛も少ないしなぁと☺️(笑)

• 4月1日

うちは産まれた時から分けてます。産院の助産師さんから分けた方がいいと言われたので。
ピジョンのシャンプーとボディソープを使ってましたよ。青のボトルと白のボトルです。

• 30

30

ありがとうございます😊
    そうなんですか!!産院の方が言われるのなら理由がありそうですね!!
    分けることも考えてみます^_^
    顔はボディソープで洗っていますか?🤔

• 4月1日

退会ユーザー

顔はボディソープで洗ってます。

• 4月1日