コメント
黄緑子
どのくらい大丈夫!は個人差なので、花粉と同じで量は決められません!
私みたいにアロマディフューザーで毎日すごし、旦那は目の前でタバコ吸ってましたが大丈夫な人もいれば……(笑)
違う人もいるかも……
気にしすぎる方が毒ですよ(*⌒▽⌒*)
ゆっこ
カモミールのアロマは問題ないと思いますよ😊むしろ、リラックス効果を期待💕
あっ!でも、そのせいでストレス感じてたら逆効果ですね😢
副流煙は直接タバコを吸うよりも害が大きいのでできる限り吸わない方がいいと思います!!!
仕切りじゃなくて、喫煙室作って欲しいですね😭それか、外!!!
とりあえず、私なら絶対マスクします😊
-
toto
カモミールは好きな香りだったのですが
今では少し臭く感じます笑
タバコ用マスクでないのであまり意味がなくて笑
とりあえず小まめに替えてます!(^^)- 4月1日
ほぴこん
こんにちは☆
芳香浴はトリートメントなどに比べて比較的安全なのですが
カモミールは、妊娠初期注意が必要です。
他にも妊娠中禁忌のアロマもあるので、アロマだからどれでも安心ってことではないです。
何より妊娠中は匂いに敏感、妊娠前好きだった香りだったとしても体調が変わりやすく気分が悪くなることもありますよね。
私は元々ハーブやアロマの仕事をしてたので、妊娠初期は特に匂いや風味に敏感で辛かったです💧
先輩にやんわりアロマ控えてほしいアピールしてみては??
副流煙は吸わないにこしたことないので、席を替えたり何かしら対策できないか上司の方に相談されてはどうですか☆
-
toto
アロマは妊娠中期に入れば大丈夫でしょうか?
お仕事で扱ってたなら毎日の事で大変でしたね…(>_<)
先輩にはなかなか言えないので
ひとまずマスクでしのごうかな…
古い考え方の会社なのでなかなか難しいですが
その場を避けたり、うちわを仰いだりしてなんとか乗り切ろうと思います。- 4月1日
-
ほぴこん
言いづらい職場ならマスクはした方がいいですね。
先輩がシュッシュッしてる時はちょっと席外すとか☺︎
カモミールは中期からは、絶対絶対大丈夫ってこともないですがひとまずは心配しなくて大丈夫☆
ただアロマ全般的には、種類によっては禁忌のもあるので匂いが強かったら先輩にアピールしていいと思います、大事な体なので!
ちなみに私はアロマ好きなので、なるべく禁忌を避けてリラックスや安眠のために結構使ってましたよ~
種類や量を少し気をつければ心配せず使えるものではあります☺︎- 4月1日
-
toto
本当はタバコ専用マスクがほしいですが
お高いですね(>_<)
中期に入ったのでとりあえずはアロマもマスクで乗り切りたいと思います!
私も妊婦用アロマは時々使ってます(^_^)- 4月1日
toto
大丈夫な方もおられるのですね(^_^)
私もさほど気にしてなかったのですが
サイトや周りの話を聞くと
完全分煙当たり前の所が多いように見られて
少し気になってしまいました。