※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勉強が得意な自分と、子供が勉強できない人が気になる。なぜ理解できないのか考えることがあるかな?

自分は勉強が出来てた方で、子供が勉強出来ない方はいますか?
なんで出来ないんだろうとか、何が分からないんだろうと思わないですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

思いますよ笑
私地頭はいい方なので小学生くらいまでは勉強しなくても常識でできるじゃんって感じでほぼ💯でした。
でもですね、中学生になると地頭だけじゃやってけないんですね、ちゃんと勉強して理解していかないとついていけなくなって結局中学でガクンと分からなくなり、高校じゃ赤点とかも取ってました笑。

子供は小学生なのでその程度のレベル何で分からないんだろって今思ってます笑。めっちゃ説明してあげてますよ笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中高も割と上位でして、勉強はしましたがそこまで苦戦もせずで😓
    つまづいた経験がそこまでない為、うーんとなっちゃいます😂
    説明してあげてますが、これ分かってんのか?ってなります笑

• 5月16日