※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の役員楽しいですか?初めての委員会は楽しいと感じたけど、めんどくさいことはないか心配。役員活動についてどうでしたか?

幼稚園で役員されてた方、やってみて楽しかったですか?

今年のクラス委員に選ばれたので色々とするみたいなのですが、私は立候補した訳ではないのでやる気はほぼなく....😂

でも月曜に初めての委員会があったんですが、他の役員の方の話とかは聞くの案外楽しいなと思ったり。(総会に向けての質問で割とな噂を聞けたり😂)

プリントもアプリで配信なので、スマホで文字ポチポチするだけで手書きじゃないなら出来るしなとも....

思ってたよりめんどくさいことは無いのかな?と思ったりもし始めてます。
何より年長で役員を免れるのはデカイなと委員会での活動内容聞いて思いました😂

皆さんはしてみてどうでしたか?

コメント

星

年少からで今年も継続です!

先輩ママから色々情報きけたり、お下がりもらえたり、おしゃべりしながら作業したり、なかなか楽しかったです☺️