9kgの子供にはメリーズのMサイズが小さく、Lサイズか他社の大きいサイズが良いか迷っています。オムツかぶれはなく、他社の大きいサイズについて知りたいです。
おむつについて質問です!
現在うちの子は9kgほどあります
メリーズのパンツタイプMサイズを使っているのですが、朝起きると半ケツ状態です😅
同じメリーズのLを買うか、メリーズより大きいメーカーを買うか迷っているのですが、どちらがいいでしょうか🤔
今までムーニー、グーンを使いましたがオムツかぶれはありませんでした。
メリーズは大きい方のメーカーだと聞きますが、メリーズより大きいメーカーはあるのでしょうか…教えてください><
- りー(8歳)
コメント
ypp
メリーズ結構大きめなのでメリーズのLがいいかなーと思います!
それかメリーズより小さめのメーカーのLにするかですかね!
にこり
こんにちは
うちの子も、9キロで一歳までグーンを使ってましたが、下がってしまってメーカーを変えました‼
ムーニー、メリーズ、パンパースを試して、パンパースが一番大きめでした‼
縦長で横の伸びがいいので、下がることなく使えてます☺
ご参考になれば幸いです
-
りー
コメントありがとうございます!
なるほど…とても参考になります😭🙏
ありがとうございます!- 4月1日
-
にこり
私が買いに行くお店は、メリーズより若干安いですよ✨
うちのこは、少し柔らかうんちのことが多いのですが、おしりにくっついて大変ということはないです☺
ぴったりなメーカーが見つかるといいですね🎵- 4月1日
結愛たんママ
うちの娘は8kg程ですがパンパースのパンツタイプのLサイズを使ってます!
特に漏れもかぶれもないですよ!
-
りー
コメントありがとうございます!
パンパースはまだ使ったことないのですが、お高いイメージです😅
うんちした時に肌にくっつきますか?- 4月1日
-
結愛たんママ
他のメーカーより100円程高いですけどパンパースでおむつかぶれをした事はないです!
うんちは肌じゃなくおむつにくっついてます!- 4月1日
-
りー
100円しか変わらないんですね😊
なら気兼ねなく挑戦出来そうです!
ありがとうございます!- 4月1日
れいたん
今はどうなのかわからないですが、メリーズがどのおむつよりも股上が広いと聞いてたので、大きかった上の子にはメリーズが一番合ってました。
半けつになるのはオムツの大きさが小さいのでは?と思います。
なんでLサイズにしてみてはいかがですか?
-
りー
そうしようと思います!ありがとうございます!
- 4月1日
りー
そうですよねー!ありがとうございます!