※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

A5横の保育園ノート用のカバーについて100均でおすすめのものを知っている方、教えてください。

保育園のノートとして、A5横の二穴ファイルを使うのですが、紙なので使用しているうちによれたりしてきます。
昨年度は、周り(縁)をガムテープサイズの透明なテープ貼り、その上に可愛いテープを貼っていたのですが、やはり数ヶ月でヨレヨレになってしまいました。
A5横にぴったりのカバーなどご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
できれば100均だと嬉しいです😃

コメント

まぬーる

うちの子供のところも2穴でしたが、表紙は本気の厚紙でしたよ!穴は塞いだらダメなので、個人的にやるなら、カバーよりは裏面に厚紙を貼る方が良くないですか?

ただし、表紙の裏になにか書く欄があると、貼れないですけど😅

もしくは、A5サイズのファイルに穴開けて、表紙と裏表紙をそれぞれカバーがわりに補強するとか?

• まぬーる

まぬーる

↑ファイルで表紙を挟むって事です!

• 4月1日
  • とろろ

とろろ

なるほど!
    裏表紙には身体計測の紙が貼ってあり、裏に補給するのは難しいですね😭
    カバーがわりに挟む方法を考えたいと思います😀

• 4月1日