お仕事 子供が3日間熱で保育園に行けず、有給が心配。皆さんは有給を取れていますか? 愚痴というかぼやきです〜 子供が月曜日から熱を出してかれこれ3日目、、 今日まだ熱があるから明日も保育園行けないし、仕事の有給がどんどん減っていく、、、 このペースじゃ有給たりない😭😭 みなさん有給たりてますか?😭 最終更新:2024年5月16日 お気に入り 保育園 熱 no(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント すみっこまま 気持ち分かりすぎますー😭全く足りず、欠勤扱いになってますー😭 5月15日 no たっぷり残してたつもりでしたがこのペースだと全然ダメです笑まだ5月なのに、、、笑 うちもそのうち欠勤になりそうです😭😭😭 5月16日 すみっこまま 下の子がすごく風邪をもらってきて辛すぎます。笑 会社でも肩身狭いですー😭笑 5月16日 no 肩身狭いですよね😭 覚悟はしてましたがこんなに連続だとは、、、、 5月16日 すみっこまま 私も覚悟してたんですが上の子よりはるかに風邪を引いてます…十人十色だなと実感しました笑 5月16日 no 子供によるんですね😭 私の周りにはそこまで長く休んでる子がいなかったのでもー仕事休まなきゃと子供心配に挟まれますよね😭😭😭同じ方がいて少し気が楽です😂 5月16日 すみっこまま 本当状況同じで、うちの会社もママがたくさんいるのに、本当私だけめちゃくちゃ休んでて😭全然休んでないママもいて…サボりとか思われてるのかな…と自己嫌悪になり、一時期心折れそうでした😭 5月16日 no わかります🥲🥲 在宅勤務もできる会社なのでそれでもいいと言われますがずっと寝てくれるわけじゃないので仕事にならないから休むしかなく😭 絶賛自己嫌悪中です、、、笑 5月16日 すみっこまま うちも在宅OKですが、結局休む選択になります😭すみません、下に間違って投稿してしまいました( ; ; ) もう開き直るしかないと分かりつつ、気にしいな性格なので周りの目がすごく気になります… 5月16日 no わー〜同じすぎます!!数字ではうちは出ないですが、報告書が必要😭ぶっちゃけ在宅ですること限られてるので書くことないです笑 人の目同じく気になるのでもう嫌になりますね、、、、、 5月16日 すみっこまま この前なんて家族でコロナが充満して、20日間くらい結果休みました😭しかもその前にインフルで自分もうつり、2週間休んでます笑。大丈夫です、こんな奴もいます。笑 5月16日 no 20日!!!それはすごいかもしれません、笑 すみっこままさんも大変だったんでしょうけど勇気をもらいました😂😂 5月16日 すみっこまま 子供2人いるんですけど、子供2人感染して、次にパパ、最後私にかかって😭会社に悪すぎて菓子折り持って行きました笑。 上には上がいます!noさんもかなり大変だと思いますが、頭の一緒に頑張りましょうーっ! 5月16日 no わーー大変すぎる😭😭想像するだけで大変だし胃が痛くなりますね💦 たくさんお話しできて元気が出ました!ありがとうございます🙂 お互い乗り越えていきましょう🥲🥲🧡 5月16日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no
たっぷり残してたつもりでしたがこのペースだと全然ダメです笑まだ5月なのに、、、笑
うちもそのうち欠勤になりそうです😭😭😭
すみっこまま
下の子がすごく風邪をもらってきて辛すぎます。笑
会社でも肩身狭いですー😭笑
no
肩身狭いですよね😭
覚悟はしてましたがこんなに連続だとは、、、、
すみっこまま
私も覚悟してたんですが上の子よりはるかに風邪を引いてます…十人十色だなと実感しました笑
no
子供によるんですね😭
私の周りにはそこまで長く休んでる子がいなかったのでもー仕事休まなきゃと子供心配に挟まれますよね😭😭😭同じ方がいて少し気が楽です😂
すみっこまま
本当状況同じで、うちの会社もママがたくさんいるのに、本当私だけめちゃくちゃ休んでて😭全然休んでないママもいて…サボりとか思われてるのかな…と自己嫌悪になり、一時期心折れそうでした😭
no
わかります🥲🥲
在宅勤務もできる会社なのでそれでもいいと言われますがずっと寝てくれるわけじゃないので仕事にならないから休むしかなく😭
絶賛自己嫌悪中です、、、笑
すみっこまま
うちも在宅OKですが、結局休む選択になります😭すみません、下に間違って投稿してしまいました( ; ; )
もう開き直るしかないと分かりつつ、気にしいな性格なので周りの目がすごく気になります…
no
わー〜同じすぎます!!数字ではうちは出ないですが、報告書が必要😭ぶっちゃけ在宅ですること限られてるので書くことないです笑
人の目同じく気になるのでもう嫌になりますね、、、、、
すみっこまま
この前なんて家族でコロナが充満して、20日間くらい結果休みました😭しかもその前にインフルで自分もうつり、2週間休んでます笑。大丈夫です、こんな奴もいます。笑
no
20日!!!それはすごいかもしれません、笑
すみっこままさんも大変だったんでしょうけど勇気をもらいました😂😂
すみっこまま
子供2人いるんですけど、子供2人感染して、次にパパ、最後私にかかって😭会社に悪すぎて菓子折り持って行きました笑。
上には上がいます!noさんもかなり大変だと思いますが、頭の一緒に頑張りましょうーっ!
no
わーー大変すぎる😭😭想像するだけで大変だし胃が痛くなりますね💦
たくさんお話しできて元気が出ました!ありがとうございます🙂
お互い乗り越えていきましょう🥲🥲🧡