※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.3kgのベビーカーと4.6kgのベビーカー、どちらが使いやすいか悩んでいます。荷物や赤ちゃんの大きさで差は出るでしょうか?

ベビーカーを検討してます。
4.6kgと5.3kgでは使いこごち結構変わるでしょうか?
基本は車移動かな?と思いますが、近所は歩道橋があったり坂道があります。
見た目とシートが高めで下の荷物かごが広い5.3kgのほうが候補ですが、持ち比べるとやはり4.6kgのほうが断然軽いです。
でもそもそも荷物が多かったり赤ちゃんが大きかったら変わらないですかね?😂
これくらいの差ってどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車移動がメインなら持って運ぶ事はあまりないのでベビーカーの重さはそんなに気にしなくてもいいかな?と思います!
重さよりも走行性大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    車に積んで持ち運ぶことはあまりないですかね?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私が使っているのが5.8kgでいつも車に乗せています。
    乗せたり降ろしたりは重いですがこんなもんか〜と思っていたので特に不便は感じていなかったです🤣
    頑張れば片手に子供抱っこしたままもう片方の手で下ろせます👍

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れもありますよね!そもそも子供が重かったら関係ないし気に入ったほうにしようかと思います❣️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も車移動なので重さは重視せず6キロのベビーカーですが普通に推してる分には全然気にならないで使えてます🤔
坂道も家の近くにあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6キロでも気にならないなら大丈夫そうですかね。ありがとうございます😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰 

5キロのベビーカー使ってます。

荷物含めると+1キロにはなってると思いますが…
赤ちゃん片手に抱っこして、もう片手で買い物荷物と普段の荷物と抱っこ紐とベビーカー持って階段登れてます!
(健康診断で指摘されるくらい筋肉が無いかなりの痩せ型です。)

なので、車移動メインなら5.3キロでも全く問題ないと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳なので体力は確実に落ちてますね。
    でもそもそもベビーカーの差じゃないですよね😅
    ありがとうございます😊

• 5月15日