※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_
妊活

不妊治療中で、生理が来たら次回相談と。生理が来ない場合、検査薬で確認して受診するか悩んでいます。

いつもお世話になってます( ᵕᴗᵕ )
3月から不妊治療の病院変えて、今はまだ検査とかタイミングの段階です。もともと29周期なので、4月3日には生理予定日ですが、次の受診日は5日です。先生に生理中かも知れませんが、大丈夫ですか?と聞いたら生理が来てたら次の相談をしましょうと言われました。
生理が来ないで〰️と願ってますが、来なかった場合は市販の検査薬で調べてから受診した方がいいんでしょか?検査薬買うのも勿体ないなーと思って(´ε` )

コメント

生理が来てなくてもそのまま受診して大丈夫ですよ!
残念ながら生理が来たとしても生理3日目くらいだと、受診のタイミングとしはベストだと思いますよ!

• mi_

mi_

ありがとうございます。
    ちょうどよいタイミングなんですね( ¨̮ )
    知らなかったです。

• 4月1日
かな

わたしの行っていた病院は、尿での妊娠検査は保険適用外で1,500円くらいしました。
市販の検査薬のほうが安いです(((^_^;)
市販の検査薬で陽性が出たときは、その事を伝えると病院での尿検査は無かったです!
病院によって違うでしょうけど参考までに(*^-^*)

• mi_

mi_

そうなんですかー??
    確かにそうなると検査薬の方が安いですね( ꇐ₃ꇐ )
    どうしよー( ̊ଳ ̊)悩みますね😅
    ありがとうございます。

• 4月1日