コメント
退会ユーザー
夏場は半ズボンしか履かせてないんですが、そんな怪我したことないです。
もうすぐ2歳の息子も大した怪我はしてないです。
ぽぽ
保育士をしていますが、夏でも10分丈の子はたくさんいますよ✨
7分丈で困ることと言えば蚊に刺されます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳でおむつハズレてないのでさが、夏のほうが着替え量は多くなりますかね?
下もですが、半袖と長袖が同じくらいの数しかなくて、半袖はもう少し買い足すべきか悩んでます。- 5月15日
-
ぽぽ
夏はお散歩いって汗をかいたら着替えたりもするので、下着と半袖は1組ずつくらい多い方がいいかもしれませんね😊
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 5月15日
さとぽよ。
幼稚園で夏は私服+園服ですが息子の時は年少は七分丈にしてました!
年中からは半ズボン、七分丈って感じにしました😊
娘が年少ですが七分丈を用意しました⭐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お嬢さんと同じ年の生まれで一つ下の年少少クラスなのですが、やっぱり七分丈が安心ですかね。
活発すぎてこの間も膝擦りむいてまして😅
参考にさせていただきます!- 5月15日
咲や
上の子が卒園した幼稚園は体操服が半ズボンなので、夏場は虫刺され酷かったです😂
そんなに怪我することは無かったですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり虫刺され問題ありますよね😅参考にさせていただきます!- 5月15日
momo
赤ちゃんクラスの時は膝までの丈のズボン履いてました😊
いま2歳クラスで
園指定のハーフパンツですが
困ったことは特別ないです🤔
子供なので転ぶことはもちろんありますが💦みんなある事だと思うし
私は虫刺されだけがイヤなので登園するときに虫刺されのシールを服に貼ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
園指定のものがあると悩まなくて済むので良いですね👍
ありがとうございます。参考にさせていただきます!- 5月15日
P
私も転んで膝を怪我するのが嫌で7分丈を履かせてたら先生から暑いのでショートパンツにしてくださいと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
🤣🤣
そんなパターンもあるんですね!
そしたらうちも指定はないか、先生に一度聞いてみるのが良さそうですね。
ありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
半ズボンでもいけるのですね!参考にさせていただきます。