※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

結婚式前にジェルネイルが取れるのが心配で、ネイルチップを考えています。結婚式当日の朝に付ける予定です。結婚式チップで問題ないか教えてください。

もうすぐ結婚式なのですが、ネイルについて悩んでいます💅
ジェルネイルをしても子供のお世話ですぐに取れてしまい、式直前に取れちゃったら嫌だし、オフも子供を預けてしなくてはならないと思うと手間かなあ、と。
そこで、ネイルチップをしようかな?と思ったのですが、結婚式チップで望まれた方いらっしゃいますか?それこそすぐに取れてしまうでしょうか?😂
ちなみに、式当日の朝付ける予定です。

どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ジェルネイルが子供のお世話で取れるんですか🤔?
それはそのサロンの技術の問題だと思うので恐らく他のところならそう簡単に取れないですよ😊

ネイルチップはやっぱりすぐ取れちゃいますよね😅
トイレ行った際のストッキングとかまじ危険です⚠️笑

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!

そうなんですか😳やっぱりプロにお任せする場合は取れませんかね?!
    ネイルチップより、ジェルネイルしてもらったほうがいいですかね🤔

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

私は8年セルフなのでサロンはしばらく行ってませんが、サロンの時もセルフでも1ヶ月は余裕で持ちます!

オフのこと考えたら子供預けたりとか確かに手間にはなっちゃうのかな💦とは思いますが、ジェルネイルの方がいいかなって思います。

• 5月15日
  • ママ

ママ

実は、私もセルフでやったみたことがあるのですが速攻で取れてしまって🤣🤣
    甘皮とかしっかりケアしないと、やはりすぐ取れてしまうのですかね🤣セルフで1ヶ月も持つなんて凄すぎます👍

• 5月15日
ママリ

オーダーでチップ作ってのぞみました!✨
職場がネイルNGだったのでオフなども考えて慣れないチップでしたが、、、トイレとかかなーーり気を使いました😂笑
ネイル大丈夫だったらチップよりジェルネイルの方がおすすめです!🫶

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    やはり気を使うのですね😭ジェルの方向で考えてみます!

• 5月16日