※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

食べつわりで献立が難しいですか?週末にまとめ買いしても、その日の気分で食べたいものが変わってしまうことがありますか?

食べつわりの方!その日その日によって食べたいものがコロコロ変わりませんか?

買い出しも面倒なので、週末に1週間分の献立を決めてまとめて買ってくるのですが、食べつわりだからかその日その日によって食べたいものがコロコロ変わってしまって💦
あるあるなのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その日その日というか、その瞬間その瞬間で変わります🤣

ゼリーなら食べれそう〜と思って買って帰っても、家着いたらミネストローネなら食べれそう、みたいなかんじです💦

• ちい

ちい

その瞬間その瞬間もものすごくわかります!
    旦那が今日のお昼がカレーだったみたいで、そのラインを見てからいまとてもカレーが食べたい気分になってしまってて😂

妊娠10週目とのことですが、ピークはもう終わりましたか?それともこれからって感じですか??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとコロコロ変わるので、家に色んなものストックしてあります😂

まだまだピークってかんじですね💦
    1人目のときは生まれるまで気持ち悪かったので、今回は安定期くらいには落ち着くことを祈ってます・・・

• 5月15日
  • ちい

ちい

さすがすぎます👏
    食材を無駄にしたくなくて、なんとなくしかまだ買えてないです🥲

そうなんですね😭ママリさんほどではないのですが、わたしも一人目の時のつわりが吐きづわりで点滴通院したくらいなので、づわりのピークに入るのが怖くて怖くて😭😭
    ちなみにいまの症状としては食べつわりですか??
    吐いてしまったりとかありますか??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はほぼ吐きつわりです💦
    夜は大体吐いてます💦
    空腹も気持ち悪いのですが、結局吐くのでほぼ食べず、ってかんじです😢

今日も気持ち悪くて仕事休んでて、今サラダなら食べれるかも!と思って出前館頼んで待ってるところです😂

• 5月15日
  • ちい

ちい

吐きづわりしんどいですね😭
    わたしも一人目の時の吐きづわりが壮絶すぎて、出産よりもつわりの方が嫌だった!って思ったくらいです💦

いまの時期は食べれるものを食べられる分だけ食べれば良いですよね!
    お互い無理せず頑張りましょうね…!

• 5月15日