1歳8ヶ月の息子の発語が少なく、落ち着きがない。友人の子供は2語話す。相談した方がいいか、様子見か悩んでいる。
1歳8ヶ月の息子ですが、発語と言えるものが
あった、ない、うんうん、おいしいorうま、アンパン(マン)
(お猿の)ジョージ、ママ
くらいです😭😭
外だと興奮するのかどこまでも行ってしまうし、言うこと聞かないし他の子より落ち着きがありません💦
ご飯も遊び食べばかりであまり食べないし(好きな物以外は)、同じくらいの子供に会ってもコミュニケーションをあまりとろうとしません。
息子と1週間違いの友人の男の子は、2語分を話しています。
どこかへ相談へ行った方が良いのか、2歳まで様子見で良いのか、、1歳半検診では特に何も言われませんでしたが、このままで良いのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
manami
もうすぐ2歳の息子がいますが全く同じ感じですよ!
遊ぶところに連れて行くと1人だけ奇声をあげて楽しんでいますが、楽しんだろうな〜って感じで見守ってます🤣
2語文もしゃべりませんが周りのお友達でもまだって子も多いですし、その子のペースがあるんだなと思っています!
yu
私の息子もそんな感じです😌
だっこして!は
抱っこ=だっこして!で覚えたので言えますが
少し前まではっきりとした言葉は少なめでした。
ですがここ1週間で色々単語が出てきています✨️
吸収してたのかなー?って感じです。
まだ1歳8ヶ月なら心配することはないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこと言えるの羨ましいです😭😭
少しずつ単語が出てきたんですね🥺うちの子もその内増えてくれれば良いんですが😂
まだ心配する事ないと聞いて安心しました😭2歳まで様子みたいと思います!✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子も奇声をあげて飛び回ってます😂本人は楽しんでるんですよね🥺
それぞれのペースで成長していけば良いですよね😭私もmanamiさんみたいに大らかな気持ちで見守りたいと思います☺️